Алексей Навальный в Иванове: шесть тезисов

Оппозиционер убежден, что стране нужна смена власти, и уверен, что сможет стать президентом

24 Апреля 2017, 13:24 | | 950 |4
Источник: 37.ru

Известный оппозиционер Алексей Навальный 21 апреля открыл свой избирательный штаб в Иванове и встретился с волонтерами. На мероприятие в гостинице «Турист» пришли около 300 человек, всего в волонтеры в Ивановской области записалось примерно две тысячи. Навальный пожал руку каждому, кто вошел в зал, а по окончании встречи сфотографировался со всеми желающими. Поскольку запечатлеть себя с потенциальным президентом России пожелали практически все собравшиеся, начало запланированной после встречи пресс-конференции отложили на полчаса. Сегодня 37.ru представляет вниманию читателей основные тезисы из выступления Алексея Навального. 

- Горжусь, что я часть процесса, в ходе которого в Ивановской области на митинг 26 марта вышло так много людей. Я доволен тем, что ваши местные власти не стали сильно упираться, и Иваново стало одним из регионов, где все прошло абсолютно мирно и без эксцессов. Это еще раз показывает, что если митинги не запрещать, они будут только мирными.

- Про коррупцию в Ивановской области на примере Плеса знает вся страна. Да, можно сказать, что в Плесе это все построил Медведев. Но кто отдал ему этот огромный земельный участок по цене 39 рублей за квадратный метр? Очевидно, что губернатор.


- Андрею Кабанову (бывший первый зампред правительства Ивановской области - 37.ru) на днях дали восемь с половиной лет. И этот коррупционный скандал – замечательная и беспрецедентная вещь: бывший заместитель губернатора говорил, что собирал взятки на «Единую Россию». Наконец-то кто-то из них рассказал в суде, под протокол, как это устроено. Меня интересует только одно: почему вместе с ним за решетку не отправили всю «Единую Россию» и всех, кто участвовал в этой цепочке, всех, кто вносил эти взятки. Да, мы видим эпизодическое наказание отдельных коррупционеров. Но системно ничего не меняется.

- Коррупцию можно победить только политической конкуренцией, свободными средствами массовой информации и независимой судебной системой. Это хорошо звучит «Я всех посажу». И я на самом деле всех посажу! Но для того, чтобы искоренить коррупцию, нужно менять систему.


- В ходе мэрской кампании, которая была проведена за три месяца без доступа к СМИ, без денег, когда меня посадили в процессе избирательной кампании по сфабрикованному приговору, мы смогли получить 27 %. Президентскую кампанию я буду вести в течение года. И сейчас, в 2017 году, когда четыре года подряд падают реальные доходы населения, большинство людей в России считают, что эта власть уже не работает, она надоела. Нам просто нужно рассказать о наших планах. Я иду на избирательную кампанию, чтобы победить, и считаю, что эта победа не просто возможна, она нужна стране. Стране нужна смена власти, и она должна случиться.


- Наша кампания будет опираться на волонтеров, и я надеюсь, что они не просто компенсируют недостаток эфиров, но и сделают нечто большее, чем то, что может сделать телевидение. Это живые люди, про которых все знают, что они пришли сюда просто по зову сердца. Мы надеемся, что волонтеры смогут убедить миллионы людей, и мы наконец-то победим зомбоящик.


Автор: Елена Аверьянова

Фото: Евгений Фельдман

Заметили ошибку? Выделите мышкой фрагмент текста с ней и нажмите Ctrl-Enter.
Добавить новость
Правила размещения новости