или
Вход в систему
восстановить пароль
       

Салон красоты на дому в Иванове: уютнее и дешевле

Разбираемся, почему работники индустрии красоты отказываются от официального трудоустройства в пользу личной занятости

30 Июня 2017, 09:00 | | 595
Источник: 37.ru

Тенденция ухода клиентуры из салонов к домашним мастерам в последнее время проявляется в Иванове все заметнее. Специалисты, почувствовав, откуда ветер дует, тоже стали покидать холодные стены кабинетов и менять их на родные с обоями в цветочек. В силу понятных причин оказание услуг в специально оборудованных помещениях стоит дороже (аренда, оплата коммунальных услуг), а в неформальной обстановке и общаться приятнее и чайку попить можно. Тех, кто открыл домашний салон красоты, 37.ru попросил рассказать, как они организуют свое время.

Наталья, врач-косметолог

Мой стаж работы в косметологии – 10 лет. Работала в салонах красоты, клиниках. В какой-то момент поняла, что не вижу перспектив развития на своем нынешнем месте работы. Написала заявление об увольнении и перевела своих постоянных клиентов на приемы на дому. Хорошо, что есть возможность выделить для этого дома отдельное помещение. Правда, близкие от этого, конечно, не в восторге. Но желания вернуться в прежний формат работы на данный момент нет.

resize

Сергей, массажист

В салоне я никогда не работал. Массажем начал заниматься несколько лет назад, в качестве дополнительного заработка. Съездил в Москву, отучился на курсах, а когда вернулся в Иваново, купил массажный стол, аромалампу и пару баночек специального масла.

Я хирург, жена терапевт, поэтому найти потенциальных клиентов — не проблема. Особенно их привлекает то, что не нужно никуда идти — они расслабляются у себя дома. Время обговариваем заранее, чаще всего это вечер или выходные, так как по будням я заканчиваю поздно. Благо есть машина, загрузил все и поехал.

Благодаря обучению и постоянной практике в моем арсенале помимо лечебного массажа, есть такие виды, как антицеллюлитный массаж и медовый. Беру в два раза дешевле, чем в кабинетах, но делаю на совесть, так что пациенты довольны.

resize

Анна, мастер по шугарингу и ногтевому сервису

Сахарной эпиляцией я занимаюсь два года. До этого освоила ногтевое искусство. Заниматься этим начала в первую очередь для души. Думала, наберусь опыта и пойду в салон, но так понравилось быть независимой, что передумала.

resize

Организовать пространство я стараюсь так, чтобы было удобно и мне и клиенту... Около стола для маникюра не должно стоять ничего лишнего, а кушетка для шугаринга располагаться там, где много естественного света и не холодно. Что касается хранения инструментов, тут самое главное не то, где они лежат,а стерилизация и использование одноразового материала: простыней, шпателей.

resize

Месячный заработок зависит от нагрузки, поэтому выходит по-разному: где-то от 25 тысяч рублей.

Анастасия, мастер по ламинированию ресниц

Я мама в декретном отпуске. Раньше работала совсем в другой сфере, которая мне очень нравится, но не так сильно, как принадлежать самой себе. Соответственно желания вернуться обратно пока не возникает, да и рано еще.

Занимаюсь моделированием и окрашиванием бровей, ламинированием и ботоксом ресниц. Из инструментов мне необходима только кушетка, в сложенном виде она очень компактна, много места не требует.

resize

Главные преимущества работы на дому — свободный график, возможность совмещать с уходом за ребенком, дополнительный заработок, плюс ты сама себе начальник. В среднем приходят около четырех человек в день, иногда меньше, иногда больше. Строгого графика у меня.

Открывать своей салон пока не планирую, слишком большие затраты, но развиваться в сфере красоты мне было бы интересно. Сейчас думаю на выбором последующего обучения. Будет оно связано с ресничками и бровками, или же я возьму другое направление (к примеру, шугаринг, макияж и т.п.) я еще не решила. Поживем — увидим.


Фото: realybiz.ru, liberty-rb.ru

Теги: работа
Заметили ошибку? Выделите мышкой фрагмент текста с ней и нажмите Ctrl-Enter.
Комментировать

Загрузить изображение

Защита от спама *  Защита от автоматических сообщений


Добавить новость
Правила размещения новости
Место события*
Дата события*
Выбрать дату в календаре
Контактное лицо*
Телефон для связи*
Электронная почта*
Уведомить о публикации
Текст новости*
Вы так же можете прикрепить новость в виде текстового документа или архива со всеми сопутствующими материалами (фотографии, видеоролики).
Прикрепить файл
добавить еще
Капча*