или
Вход в систему
восстановить пароль
       

Стильно и смело: ивановский стилист о гардеробе на любой возраст

Для каких вещей обязательно нужно найти место в шкафу и почему с покупкой брендовой сумки стоит повременить

29 Июня 2017, 10:00 | | 535
Источник: 37.ru

Летом женщинам, как никогда, хочется притягивать восхищенные взгляды мужчин. Это время, когда они стараются выглядеть максимально эффектно и изящно. Ведущая популярной рубрики «Личный имиджмейкер» на 37.ru стилистмодный блогер Анастасия Глушкова согласилась дать несколько универсальных советов по выбору одежды, чтобы всегда выглядеть на 18 с хвостиком.


«Чаще всего нам добавляют возраста те элементы, которые были модными в нашу юность, они-то нас и выдают. Согласитесь, зрелая женщина в жакете с большими квадратными плечами или пайетками (обязательно еще ярко-голубые тени), выглядит не очень-то свежо.

Кое-что из моды 80-х и 90-х действительно возвращается, но эти эксперименты — прерогатива молодежи. Более зрелым женщинам надо быть осторожными и уделять больше внимания простым лаконичным вещам.

Юным девушкам, в свою очередь, не стоит покупать дорогие брендовые сумки. Только когда своя красота увядает, мы закрываем ее блеском дорогих лэйблов. То же самое могу сказать и про твидовый жакет а-ля Шанель, в нем вы будете казаться старше. Если ваша цель такова, вперед. А вот дамам 30+ стоит комбинировать его, например, с джинсами или кюлотами (укороченными брюками широкого кроя – 37.ru).

Каждой женщине необходим базовый гардероб — нейтральные вещи, которые можно носить ежедневно. К ним относятся:

— прямые темно-синие джинсы; 
— удлиненный жакет/плотный кардиган с шалевым воротником; 
— белая рубашка (может быть куплена в мужском отделе, но вашего размера); 
— белая футболка; 
— френч; 
— бежевые лодочки и мужские оксворды (закрытые ботинки со шнуровкой — 37.ru); 
— маленькое платье (лучше не черное – с возрастом краски нашей внешности блекнут, 
     черный цвет делает нас болезненно-бледными) и т.д.


resize
Освежить лук, сделать его интересным, помогают модные аксессуары. Или же пусть в комплекте из базовых вещей будет одна трендовая (те же брюки-кюлоты, если вы высокая). Кроме того, нужно следить за модой и внедрять в гардероб сезонные цвета и рисунки.

resize

Пышным дамам добавят легкости струящиеся ткани, мягко обхватывающие фигуру (без облегания и жестких форм), асимметричные свободные подолы-миди, укороченные брючки с открытыми лодыжками, открытые запястья (3/4 или закатанный рукав), воздушные укладки. Самое главное, чтобы вес женщины визуально воспринимался, как облачко, а не как шкаф.

resize

Помните, привлекать внимание нужно только к тем зонам, которыми вы гордитесь. И пожалуйста, не все сразу».

Еще немного любопытных советов можно было услышать лично от Александра Васильева, ведущий Первого канала недавно приезжал в Иваново и вынес «Модный приговор». Если вам понравилась эта статья, почитайте рекомендации визажиста о том, как с помощью косметики помолодеть на несколько лет.


Автор: Валерия Корюкина

Фото: google.ru, w-lfw-street-style-07

Теги: мода
Заметили ошибку? Выделите мышкой фрагмент текста с ней и нажмите Ctrl-Enter.
Комментировать

Загрузить изображение

Защита от спама *  Защита от автоматических сообщений


Добавить новость
Правила размещения новости
Место события*
Дата события*
Выбрать дату в календаре
Контактное лицо*
Телефон для связи*
Электронная почта*
Уведомить о публикации
Текст новости*
Вы так же можете прикрепить новость в виде текстового документа или архива со всеми сопутствующими материалами (фотографии, видеоролики).
Прикрепить файл
добавить еще
Капча*