«В ресторане ты – просто фон»: профессия певицы в Иванове

37.ru продолжает рассказывать читателям о профессиях

06 Сентября 2017, 11:23 | | 353
Источник: 37.ru

Многие девочки в детстве мечтают стать певицами. Еще бы! Они ведь такие красивые, нарядные, поклонники дарят им цветы, не говоря уже об овациях... А в областном городе талантливых вокалистов и музыкальных коллективов, которые регулярно выступают на уровне города и области по пальцам можно пересчитать. Если на сцене вы видите – миниатюрную хрупкую девушку с завораживающим голосом, который трогает до глубины души, знайте, это Наталья Юшкова (Зайцева). Она поделилась с 37.ru плюсами и минусами своей профессии.

О музыке и родителях

Петь я любила с самого раннего детства. Наверное, потому что музыка всегда присутствовала в моей жизни – папа постоянно включал магнитофон, а мама пела мне, укладывая спать. Мне очень нравилось устраивать концерты для родителей, переодеваться в разных артистов. Но официальной точкой отсчёта моей творческой деятельности принято считать первый класс.

На уроке музыки в честь 8 Марта мы всем классом готовили песню про бабушку. Так как я выделялась из общей массы (попадала в ноты, хорошо интонировала), меня сделали солисткой нашего хора. К сожалению, выступить на празднике мне так и не удалось: умер папа.

Спустя месяц учитель музыки записала меня на районный конкурс «Россыпь юных дарований», там я одна спела песню про бабушку и заняла 1 место. После этого начала заниматься более серьёзно: посещала занятия в вокальной студии в Палехе, а с 2006 года и по сегодняшний день – студию эстрадного пения «Вокализ» в Иванове.

resize

О первом гонораре

Мой первый корпоратив случился, когда я училась на первом курсе. В предновогодние дни ведущий Глеб Ноговицын (он тоже рассказывал 37.ru об особенностях своей профессии) пригласил поработать вместе с ним в ресторане. Так я заработала вокалом свои первые деньги, в перерывах готовясь к зачетам.

resize

Корпоратив для меня – это такое же концертное выступление. К нему нужно тщательно готовиться, штудировать интернет в поисках новых популярных песен, разучивать их. В первый раз было очень волнительно. Аудитория близко – ты видишь эмоции каждого – это очень давит.

Петь где-то на постоянной основе не случалось, хотя предложений поступало много. Я боялась потерять искру в глазах и удовольствие от пения. На мероприятии ты – приглашённый человек, которого слушают, а в ресторане ты – просто фон. Не в обиду таким исполнителям говорю.

resize

За один вечер можно заработать больше, чем некоторые люди получают за неделю

Если хорошо себя зарекомендовать, продвигать, рекламировать, а также иметь связи в event-индустрии, за один вечер можно заработать больше, чем некоторые люди получают за неделю, при условии, что они сидят на работе каждый день с 9.00 до 18.00. Особенно цены растут ближе к праздникам – Новому году, 8 Марта, 23 Февраля. На себя тоже приходится тратить немало: фигура, причёска, ногти, платья, макияж – нужно всегда быть в хорошей форме. В наше время все это недёшево обходится, поэтому очень кстати, когда у тебя у самой руки "на месте". Когда часто практикуешься, волей-неволей научишься!

Петь можно часами ежедневно, главное – правильно

Про себя могу сказать, что я счастливый человек. Сцена, вокал, подготовка к номерам, занятия с преподавателем приносят мне колоссальное удовольствие! Сейчас я взяла небольшой перерыв, так как воспитываю дочку. Как только она немного подрастёт, возобновлю занятия. Каким бы профессионалом ты ни был, трудно контролировать систему изнутри. Опытный педагог подскажет нужные вещи, даст верный совет, поправит то, о чем ты даже и не думал.

resize

Петь можно часами ежедневно, главное – правильно ставить звук, следить за дыханием, не кричать, не петь во время болезни, есть ещё множество всяких нюансов. Раньше очень часто накануне какого-нибудь важного конкурса всегда начинало болеть горло, видимо, психосоматика. Спасалась имбирём, лимоном и мёдом. Рецепт простой: нарезать 1 лимон, небольшой очищенный корень имбиря, залить литром кипятка и добавить 2 столовых ложки мёда. Сейчас от любой простуды себя и свою семью лечу этим же настоем.

Если вам понравился материал, почитайте о профессии бортпроводника.


Автор: Валерия Корюкина

Фото: Виталий Павлинский, Варя Гертье, Антон Луньков

Теги: работа
Заметили ошибку? Выделите мышкой фрагмент текста с ней и нажмите Ctrl-Enter.
Добавить новость
Правила размещения новости