«Добрые христиане» выступают в Иванове под видом московского театра

Девушка думала, что пошла на выступление столичной труппы, а попала на странноватое религиозное действо

21 Апреля 2017, 11:11 | | 256
Источник: 37.ru

Некая религиозная организация собирает в Иванове зрителей на свои мероприятия под видом театральной труппы из Москвы. Эту историю 37.ru рассказала девушка, которая невольно стала участницей странного действа.

Субботним вечером 8 апреля 2017 года Екатерина шла по улице Богдана Хмельницкого в Иванове. Мы уже привыкли к многочисленным промоутерам, которые раздают на улицах листовки, поэтому когда Катя получила флаер-приглашение на выступление «Театра Теней», она не увидела в этом ничего подозрительного. «Только 1 день! Впервые в Иваново! Театр Теней + специальная музыка. Вход бесплатный», – гласила врученная ей в руки бумажка (орфография текста сохранена). Тем более вручил приглашение ребенок лет пяти: он был на улице вместе с мужчиной. Это обезоруживало.

«Был свободный субботний вечер, было интересно посмотреть, что за труппа из Москвы приехала, что за представление они покажут, – вспоминает Екатерина. – Поначалу вообще подумала, что просто какой-то новый клуб открылся, и таким образом они набирают себе посетителей. На религиозный характер выступления никакого намека не было».

Маленький мальчик, вручивший девушке листовку, проводил ее до места – собственно, листовки раздавались рядом. Катя попала в помещение типа обычного офиса, сдающегося внаем. Там стояли стулья, в дальней части оставили пустое место – импровизированная сцена. Зрителей набралось немного, человек 15.

«Сзади меня сидели два парня, к ним подошел третий знакомиться – «член московской труппы», – рассказывает Катя. – Я повернулась к ним поговорить. И тут этот парень говорит: «Мы просто добрые христиане, которые хотят, чтобы людям хорошо жилось». Меня это очень насторожило, но я решила остаться, раз пришла. Начался концерт. В чем меня не обманули, так это в том, что песни они действительно пели, сценки действительно показывали. Содержание следующее – Бог любит каждого и всех спасет. А между сценками выходил человек и говорил, что в его жизни было все плохо, он думал, жизнь кончена, но внезапно Бог пришел в его жизнь и принес благодать».

resize

Понимая, что попали отнюдь не в театр, зрители вставали и уходили, но просто так их не отпускали: вслед шел человек, уговаривал остаться.

«В конце, когда всех призвали (и меня в том числе) склонить голову, покаяться и осознать всю тяжесть своих грехов, я просто встала и ушла, – говорит Катя. – Тот же человек последовал за мной. Поинтересовался, почему я ушла в самый важный момент. Я в свою очередь поинтересовалась, какого лешего они оказывают давление на людей и навязывают свою веру. Он говорил что-то о боге, о том, как он любит всех, даже тех, кто в него не верит… Когда я закрывала дверь, там уже было что-то про пустоту в моей душе».

Впрочем организаторам мероприятия «пустота в душе» гостьи не помешала пригласить ее на следующее собрание. Видимо, такие мероприятия они проводят регулярно. Правда, Катя на выступления «московских театров теней» в маленьких офисах больше ходить не планирует.

  • В 2014 году был задержан человек, которого называли «главным сектантом Ивановской области». «Ее деятельность была сопряжена с насилием над гражданами, в том числе, над женщинами и детьми, и причинением физического вреда их здоровью», — вот что говорили в ФСБ об Александре Шевцове. Что примечательно, сторонники ректора Заповедника народного быта пытались защищать его – например, петицией в интернете. Сам Шевцов утверждал, что его подставили. Впоследствии его резонансно амнистировали.


Автор: Евгения Кочеткова

Фото: mir-teatra.org, delfi.lv

Теги: религия
Заметили ошибку? Выделите мышкой фрагмент текста с ней и нажмите Ctrl-Enter.
Добавить новость
Правила размещения новости