Любовь в камуфляже: ивановские девушки о том, как дождаться любимого

Несколько по-весеннему романтичных историй

17 Марта 2017, 07:51 | | 316
Источник: 37.ru

В Иванове наступила весна. Лучи солнца уже пригревают, прохожие беспричинно улыбаются, а количество влюбленных парочек, гуляющих за ручку, выросло в разы. Некоторые стараются проводить вдвоем как можно больше времени: на носу весенний призыв. 37.ru решил рассказать о тех ивановских девушках, которые ждут парней из армии, служат вместе с ними или, наконец, дождались.

Юлия, учитель английского языка, 22 года

resize

Как вы познакомились?

Впервые мы встретились на общешкольном КВНе в 10 классе, но общаться начали уже в универе. Пару раз пересекались на смежных парах физкультуры (я училась на РГФ в ИвГУ, а он – на филфаке), а затем на мероприятиях. Через два месяца мы начали встречаться. Илья очень добрый к людям и терпеливый. Его очень сложно вывести из себя, хотя у меня иногда получается. Он старается в каждом увидеть хорошее. Наверное, это нас и сблизило. Но есть такая пословица «семь раз отмерь, один раз отрежь». Так вот Илья может тысячу раз отмерить, но так и не отрезать. Я в этом плане гораздо импульсивнее.

Как вы встретили новость о том, что молодому человеку предстоит служить в армии?

Конечно, мы не обрадовались. Мне было сложно представить его там. Но чтобы расставаться в истерике, как некоторые, такого не было – мы вообще любую новость стараемся встречать с юмором.

resize

Где он служит?

В Нижегородской области в инженерных войсках. Я сначала даже порадовалась, подумала, раз их будут учить (у них там пары), то, наверное, он приобретет много новых полезных навыков и знаний, но, конечно, все не совсем так полезно и познавательно, как думалось.

Сколько осталось до дембеля?

Илья возвращается домой 8 декабря. Осталось 9 месяцев.

Что оказалось самым сложным?

Самым сложным было и является держаться на одном уровне восприятия. Понятно, что среда вокруг на нас очень влияет, незаметно меняя наше мировоззрение. Но мы стараемся удержать то общее, что у нас есть. Пока вроде получается. В основном, говорим по телефону по выходным и списываемся в сети. Письма тоже пару раз посылали.

Мы встречались уже трижды! Встречи на КПП – это, конечно, не самое приятное. Мы не самые открытые люди и даже несмотря на разлуку не склонны вести личные «разнюговоры» при свидетелях. А их там немало! А вот во время увольнения мы прекрасно провели время: приехали многие наши друзья, мы чувствовали себя гораздо свободней. Но, само собой, все эти встречи как-будто отравлены пониманием того, что совсем скоро мы снова расстанемся.

resize

Как повлияла разлука на ваши отношения?

В некоторой степени даже положительно – мы стали больше ценить обыденные вещи. Все, что раньше казалось таким естественным и простым, стало дорогим воспоминанием.

Что для вас значит любовь?

Миллионы великих мыслителей пытались дать определение этому явлению, и никогда результат не удовлетворял их до конца. Вряд ли у меня получится ответить на этот вопрос лучше них, но я все же попробую. Любовь – это все вокруг нас.

Отношения на расстоянии – это возможно?

Возможно, но лучше все-таки быть рядом друг с другом.

Виктория, администратор отеля, 22 года

resize

Как вы познакомились?

Мы из разных городов: я из Иванова, он из Кинешмы. Приехала как-то к подруге в гости, а он пришёл к ее мужу, помочь с компьютером. Пару раз виделись у них дома, потом я уехала, он нашел мою страницу «ВКонтакте», стали общаться. Он младше меня на три года, но это никак не сказывается в отношениях. Он умный, заботливый, целеустремленный, самостоятельный и смелый – сложно выделить в нём одну самую лучшую черту.

Как вы встретили новость о том, что молодому человеку предстоит служить в армии?

Еще до начала отношений я знала, что ему придется уйти в армию, но осознания всё равно не было. Осознание пришло с точной датой его призыва. Начались слёзы, жуткие переживания. 

resize

Где он служит?

Служит он в Тейкове в ракетных войсках. Слава богу, недалеко забрали, это очень порадовало

Сколько осталось до дембеля?

Чуть меньше четырех месяцев.

Что оказалось самым сложным?

Не быть рядом с любимым человеком столько времени. Бывало, поговорить удавалось всего раз в неделю. Сейчас стал звонить намного чаще, практически каждый день.

Нам повезло, что он служит рядом, поэтому навещать его у меня получается достаточно часто – 1-2 раза в месяц. Я готовлю ему всякие вкусняшки, приезжаю, сижу на КПП с утра до вечера, пока не выгонят. Такие дни проходят в объятиях любимого, жаль, только время пролетает слишком быстро.

Как повлияла разлука на ваши отношения?

Армия нам обоим пошла на пользу, мы стали больше ценить друг друга и наши отношения, многое осознали и поняли.

Что для вас значит любовь?

Любовь – это самое светлое чувство. Оно подразумевает, что ты готов полностью отдаваться человеку, стараться быть лучше для него, делать его счастливее.

Отношения на расстоянии – это возможно?

Основываясь на своем личном примере, могу сказать, что любовь на расстоянии возможна, если это действительно любовь, настоящая и искренняя.

Юлия, студентка, 22 года

resize

Как вы познакомились?

Познакомились мы семь лет назад. Тогда как раз набирали обороты социальные сети. Первой написала я. Некоторое время общались и подружились. И вот однажды Леша предложил встретиться и пригласил в кино. Первый раз мы встретились 31 декабря. Это был самый лучший подарок на Новый год. Кстати, с тех пор у нас есть традиция ходить в кино 31 декабря, которую пришлось нарушить, когда пришла повестка в армию.

Как вы встретили новость о том, что молодому человеку предстоит служить в армии?

Я всегда знала, что мой молодой человек будет служить, он никогда не пытался откосить. Я всегда поддерживала его.

resize

Где он служил?

Служил он в Московской области, в Чехове. Телефон иметь было нельзя, поэтому первое время звонки были очень редкими. Тяжело было не знать, что с ним, как у него дела, как он себя чувствует, увидеть, но ему было тяжелее.

resize

За год мы виделись всего четыре раза. Свидания были очень короткими, по 1,5 часа, но это были самые счастливые и радостные встречи. Наконец, можно было обнять любимого крепко-крепко, сказать важные слова. Кто-то скажет, стоит ли ехать ради часа? Но у меня даже вопросов не возникало. Пусть 10 минут, лишь бы увидеться!

После дембеля наши отношения стали даже лучше. Мы научились дорожить каждой минутой, не обижаться по пустякам. Я начала его больше ценить и, мне кажется, любить.

Леша мужественный, добрый, честный, искренний, верный. С ним я чувствую себя защищенной. Он умеет успокоить, когда плохо, и разделить радость, когда хорошо. Он непредсказуемый и находчивый, умеет удивлять и радовать без повода.

Конечно, иногда он бывает вредным и задиристым, что меня ужасно раздражает. Но мне кажется, это даже плюс, так как держит наши отношения в постоянном тонусе.

Сейчас мы готовимся к свадьбе. Я убеждена, что любовь на расстоянии возможна, главное – оставаться верным себе и второй половинке.

Анна, военнослужащая, 21 год

resize

Как вы познакомились?

Мы c Сашей познакомились в полку, оба укладчики парашютов. Честно говоря, никогда не хотела, чтобы мой парень был военным. И даже когда сама пошла в армию, не надеялась встретить там свою любовь! Он пришел заключать контракт после меня, со срочки. Потом рассказывал, что приходя в роту, не понимал, почему я все время ему улыбалась. А я этого не помню: тогда практически через сутки стояла в нарядах, безумно устала.

После одного из таких дежурств, парни из моего взвода накануне Дня ВДВ, 2 августа, позвали на пикник. Музыка, друзья, шашлыки, много маленьких детей – все было так тепло и по-семейному. Мы танцевали, и я призналась, что он мне нравится.

Начали гулять. После службы вместе шли домой, держась за руки, по вечерам сидели у фонтана на Пушкина. Все было очень романтично.

Как к вашему роману отнеслись сослуживцы?

Сослуживцы о нас узнали не сразу. Сначала воспринимали все в шутку, сейчас знают, что все серьёзно. Дома готовлю, приношу еду в контейнерах, всегда что-нибудь к чаю. Обедаем вместе. Иногда поблагодарит, поцелует в щечку, и сразу на душе тепло.

Ваш молодой человек - какой он?

Он у меня очень хороший парень: ответственный, но веселый и очень нежный. В глазах его тону постоянно. Не нравится, что он курит, но в остальном меня в нем все устраивает.


Автор: Валерия Корюкина

Фото: vk.com

Заметили ошибку? Выделите мышкой фрагмент текста с ней и нажмите Ctrl-Enter.
Добавить новость
Правила размещения новости