Россия потеряла главного «по тарелочкам»

Ушел из жизни руководитель «Космопоиска» Вадим Чернобров

19 Мая 2017, 08:10 | | 459
Источник: 37.ru

Руководитель движения общественой организации «Космопоиск» Вадим Чернобров ушел из жизни 18 мая. Как сообщают родственники, Вадим Александрович скончался после тяжелой болезни. Он неоднократно бывал в Иванове, читал лекции, делился последними новостями о неизведанном, охотно давал комментарии.

Сын Вадима Андрей на официальной странице «Космопоиска» "ВКонтакте" сбивчиво сообщает: «В ночь с 17 на 18 мая Чернобров Вадим Александрович умер. 1965-2017. Информация официальная. Пишу я - Чернобров Андрей Вадимович, сын. Прошу отнестись с пониманием. Пока что будущее этой стр. как и всего остального, неизвестно, ибо просто не до этого...»

Прощание с Вадимом Александровичем Чернобровом пройдет 20 мая на территории городской Боткинской больницы, в церкви Богоматери Отрада и Утешение.


По этому печальному поводу 37.ru вспомнил некоторые из новостей, связавших Вадима Черноброва с Ивановской областью.

В феврале 2014 года Вадим Чернобров привез в Иваново фрагменты челябинского метеорита. Две крупинки диаметром меньше сантиметра он подарил ивановскому музею камня.

В 2014 году в Ивановской области искали круги на полях. 37.ru отслеживал хронику их появления на полях с пшеницей и выяснил, что, по данным Вадима Черноброва, в разные годы их находили немало:

· в 2001 круги на полях появлялись в селе Долматово (Заволжский район);

· в 2004, как раз в июле, знаки в виде шахматного хода конем с размерами 50×30 м видели близ Уводи;

· в сентябре 2005 года девятиметровые круги на овсе отмечали у населенных пунктов Юриха и Мелиха (Родниковский район);

· есть сведения и о неподтвержденном круге на клевере в Федорково (Родниковский район), появившемся в июле 2006 года;

· последнее сообщение о геоглифах в Ивановской области, отмеченное в докладе «Космопоиска», датировано 24 июля 2009 года, когда была обнаружена пиктограмма на овсе в местечке Литвинцево Шуйского района.

В августе 2016 года Вадим Чернобров интересно прокомментировал для 37.ru видео с летающим объектом. Он не исключил версию об НЛО.

37.ru в последний раз встречался с Вадимом Чернобровом в октябре 2016 года. Тогда он рассказал нам об украинских джиннах в кавказской пещере, каменных тарелках в Китае, инопланетном «грузиле» на дне Балтийского моря и о многом другом. Почитайте, там много всего интересного.

Для справки:

Общероссийское общественное объединение «Космопоиск» (с 2003 г. – в том числе международное) основано в 1980 году как исследовательская группа при Московском авиационном институте. Основателем и идейным вдохновителем организации стал выпускник института, кандидат технических наук, инженер-конструктор аэрокосмических летательных аппаратов Вадим Чернобров. Немалый вклад в развитие организации внёс русский писатель-фантаст Александр Казанцев.

Вадим Чернобров родился в 1965 году в гарнизоне одной из баз ВВС в Волгоградской области. Учился в Московском Авиационном Институте (МАИ), на Аэрокосмическом факультете, по специальности аэрокосмический инженер.

Во время учёбы основал проект исследования аномальных явлений, в том числе НЛО. В 1980 была основана маленькая студенческая группа, которая позднее переросла в проект «Космопоиск». Группа начала свою исследовательскую деятельность с походов по центральным областям России, позднее проводились экспедиции по всей России и по зарубежью.


Фото: VK.com

Теги: память
Заметили ошибку? Выделите мышкой фрагмент текста с ней и нажмите Ctrl-Enter.
Добавить новость
Правила размещения новости