Ивановскую кухню продегустировали во Франции

В правительстве Ивановской области обсудили перспективы работы с Фондом мира, кино и российско-французское взаимодействие

16 Февраля 2016, 09:01 | 384
Источник: Правительство Ивановской области

Губернатор Павел Коньков провел рабочую встречу с председателем правления областного отделения международного общественного фонда «Российский фонд мира» Галиной Азеевой.

Руководитель общественной организации рассказала главе региона о проведенных мероприятиях с участием представителей регионального отделения фонда мира, а также поделилась планами ближайшей работы. В мероприятии также приняли участие член правительства – директор департамента культуры и туризма Ивановской области Наталья Трофимова, член попечительского совета фонда Елена Федосеева.

В частности, Галина Азеева доложила об участии ивановской делегации в Фестивале российского кино, а также прошедшем в его рамках международном российско-французском проекте «Русская кухня из русского города Иваново», состоявшихся в ноябре 2015 года во французском Онфлёре. Она проинформировала, что мэр города Онфлёр г-н Мишель Ламар выразил заинтересованность в участии в Международном фестивале имени Андрея Тарковского «Зеркало». Павел Коньков поддержал инициативу, отметив, что все соответствующие дипломатические процедуры должны быть проведены своевременно.

Галина Азеева рассказала Павлу Конькову о юбилейных датах, которые приходятся на 2016 год. В частности, будет отмечаться 55-летие Российского фонда мира, в регионе торжественное мероприятие пройдет осенью 2016 года. Кроме того, 2016 год – год 25-летия Дней российско-германской дружбы, ивановское региональное отделение на протяжении двух последних десятилетий является их активным участником. В преддверии 145-летия областного центра региональное отделение фонда проведет областной поэтический конкурс «Мира и счастья тебе, любимый город Иваново», по итогам которого будет издан поэтический сборник.

Председатель правления областного отделения «Российского фонда мира» также озвучила предложения по увековечению ряда памятных дат и событий, относящихся как к временам Великой Отечественной войны, так и к настоящему времени. Павел Коньков поддержал большинство начинаний, однако заметил, что к их реализации необходимо шире привлекать общественные организации, сообщает пресс-служба правительства Ивановской области.


Фото: win-tour.com

Заметили ошибку? Выделите мышкой фрагмент текста с ней и нажмите Ctrl-Enter.
Добавить новость
Правила размещения новости