или
Вход в систему
восстановить пароль
       

Назван перечень самых проблемных объектов в сфере долевого строительства в Иванове

Кроме объектов «СУ-155», в нем еще четыре пункта

20 Марта 2017, 16:19 | 378
Источник: 37.ru

Наиболее проблемные объекты в сфере долевого строительства в Иванове по состоянию на март 2017 года назвала 20 марта на заседании комитета Ивгордумы по градостроительству и архитектуре начальник управления архитектуры и градостроительства администрации города Иваново Наталья Бусова. Речь об этом зашла при обсуждении мер поддержки дольщиков, которые будут внедрять в Иванове в связи с тем, что для нашего города эта проблема, как известно, крайне актуальна. По словам Натальи Бусовой, список этот сейчас выглядит так:

9 объектов Ивановской ДСК

Дом на пересечении ул. Красных Зорь и ул. Менделеева (застройщик – ООО «Производственно-коммерческая фирма «Пума»)

Дом «Инженерной коммуникационной компании»

Дом «Ивстройинвеста» на Зверева

Объект «Верамарка» на Лежневской

На всех этих стройках на том или ином этапе возникли сложности, ставящие под сомнение дальнейшее строительство и получение людьми долгожданных ключей. Находятся эти стройки в разном состоянии, люди - в разном положении. Дома Ивановской ДСК достраивает «Российский капитал» - одни быстрее, другие медленнее, но достраивает. Дом «Пумы», где, как известно, не по назначению использовались деньги дольщиков, находится в достаточно высокой степени готовности. «Есть основания полагать, что застройщик справится своими силами», - отметила Наталья Бусова. По «Инженерной коммуникационной компании», по ее же словам, проблема серьезнее. Что касается «Ивстройинвеста» и «Верамарка», то дольщики этих домов стали жертвами краха «СУ-155». У фирм были заключены договоры с ДСК на поставку строительных конструкций. Оплаченные строительные изделия не поступили на стройки из-за банкротства субподрядчика.

«Верамарк» находится в стадии перепроектирования, чтобы уйти от строительных изделий ДСК», – сообщила Наталья Бусова.

Список проблемных объектов проанализируют, и к тем, где застройщик никак не справится самостоятельно, будут привлекаться застройщики-санаторы. Напомним, замысел состоит в том, чтобы застройщики, которые возьмутся доводить до конца недострой, получали преференции в виде земельных участков без торгов. 


Фото: stroymaterialy21.ru

Заметили ошибку? Выделите мышкой фрагмент текста с ней и нажмите Ctrl-Enter.
Добавить новость
Правила размещения новости
Место события*
Дата события*
Выбрать дату в календаре
Контактное лицо*
Телефон для связи*
Электронная почта*
Уведомить о публикации
Текст новости*
Вы так же можете прикрепить новость в виде текстового документа или архива со всеми сопутствующими материалами (фотографии, видеоролики).
Прикрепить файл
добавить еще
Капча*