Похожие новости

В ивановском правительстве перераспределили обязанности

Ряд новых полномочий возьмет на себя сам губернатор

13 Мая 2016, 15:33 | 441
Источник: Правительство Ивановской области

Губернатор Ивановской области Павел Коньков подписал распоряжение об изменениях в распределении обязанностей в региональном правительстве. 

Ранее глава региона Павел Коньков анонсировал изменения в структуре областного правительства и в распределении обязанностей между должностными лицами. В том числе губернатор заявил, что будет лично курировать департамент финансов Ивановской области. Также в прямое подчинение ему будет переведена служба государственного финансового контроля области.

Департамент конкурсов и аукционов Ивановской области переходит под контроль заместителя председателя правительства региона Сергея Зобнина. Он также в соответствии с новым распределением обязанностей курирует управление региональной безопасности, отвечает за взаимодействие с правоохранительными и силовыми ведомствами. В его ведении по-прежнему остаются департаменты дорожного хозяйства и транспорта, развития информационного общества, природных ресурсов и экологии, комитет Ивановской области по лесному хозяйству.

Заместителю председателя правительства области Светлане Давлетовой передана межведомственная комиссия в сфере земельных отношений, а также отдел мониторинга земельно-имущественных отношений. В сфере полномочий зампреда облправительства остаются департаменты экономического развития и торговли, управления имуществом, сельского хозяйства и продовольствия, административный департамент и служба ветеринарии Ивановской области.

К полномочиям зампреда регионального правительства Виталия Ильюшкина отнесено взаимодействие с уполномоченным по правам человека в Ивановской области. Он также остается куратором департамента внутренней политики региона.

Прежние полномочия сохранены в сферах, которые курируют заместители председателя правительства области Владимир Шарыпов, Ирина Эрмиш, Светлана Романчук, Олег Пташкин.

Ранее сообщалось о том, что в состав облправительства вернулась Ольга Хасбулатова, за ней закреплено руководство аппаратом правительства региона и взаимодействие с вузами.

Напомним, первого зампреда правительства Ивановской области Дмитрия Куликова подозревают в получении взятки в особо крупном размере (5 млн рублей) за решение вопросов, связанных с оборотом земельных участков в городе Иваново. Появление нового человека в правительстве пока не ожидается. Губернатор со своего поста уходить не собирается.


Фото: google.ru

Заметили ошибку? Выделите мышкой фрагмент текста с ней и нажмите Ctrl-Enter.
Добавить новость
Правила размещения новости