Компания Почта России
12 Сентября 2018, 12:15 | 208
Более 2500 клиентов Почты России в Иванове получают посылки с помощью электронной подписи - новости компаний Возможность получать посылки и заказные письма за максимально короткое время оценили уже многие жители города. Новый бесплатный сервис позволяет отказаться от заполнения бумажных извещений и предъявления паспорта.

Услуга электронной подписи была запущена месяц назад. Уже в первые дни запуска нового сервиса порядка 10% посылок начали выдаваться с помощью SMS. Сейчас новым сервисом пользуется уже более 2500 клиентов Почты России. Посетители почтовых отделений отмечают, что теперь время получения отправлений сокращено до минимума.
Для того, чтобы воспользоваться услугой, клиенту необходимо пройти регистрацию на официальном сайте Почты России pochta.ru/support/office-services/sms-registration или в любом почтовом отделении. Время, необходимое для заполнения регистрационной формы, – не более 5 минут. В ней указываются паспортные данные и номер мобильного телефона клиента. Для подтверждения личности будет необходимо однократно предъявить оператору паспорт.
После оформления заявления клиенту больше не потребуется заполнять бумажные извещения. Теперь при получении посылки потребителю необходимо просто назвать оператору свое ФИО или трекинг-номер отправления, чтобы сотрудник отделения нашел его в базе. После этого клиент называет свой номер телефона, на который оператор отправляет код подтверждения. Получателю придет SMS-сообщение или push-уведомление (пользователям мобильного приложения Почты России) с кодом подтверждения, который необходимо сказать оператору почтового отделения для получения письма или посылки.
«С каждым днем популярность услуги растет, и это вполне ожидаемо – говорит директор Ивановского филиала Почты России Людмила Агафонова. – Те, кто уже пользуется данным сервисом, получают посылки, в среднем, за минуту. Это удобно и просто».