«Дачная амнистия» получила продолжение

28 Февраля 2018, 15:31 | 151
«Дачная амнистия» получила продолжение - новости компаний Сроки действия дачной амнистии не установлены, и единственным исключением являлись объекты индивидуального жилищного строительства. До 1 марта 2018 года для регистрации права собственности на такие объекты требовалось предоставлять только правоустанавливающий документ на земельный участок (без разрешения на ввод объекта в эксплуатацию и разрешения на строительство).

«Законодатель продлил срок упрощенного порядка оформления прав на объекты индивидуального жилищного строительства до 1 марта 2020 года, поэтому стоит правильно воспользоваться возможностями, предоставляемыми «дачной амнистией», - отмечает директор Кадастровой палаты по Ивановской области Альбина Малыгина.
По её словам "амнистировать" дачников начали в 2006 году.
На данный момент, по подсчётам специалистов, «амнистией» не успели воспользоваться порядка 1 миллиона россиян. С 2006 года, когда стартовал первый этап упрощённого порядка регистрации прав на дачные дома, её применили 3,5 миллиона граждан.
Теперь индивидуальные жилые дома можно будет зарегистрировать в упрощенном порядке до весны 2020 года. Законопроект об этом прошел в Госдуме окончательное чтение. Депутаты принимали поправки в спешном порядке, чтобы успеть до 1 марта.
«Дачная амнистия позволит легализовать права на объекты, которые были построены много лет назад, но не могли стать собственностью из-за изменившегося законодательства, и такая возможность предоставлена до весны 2020 года», - поясняет Альбина Малыгина.