День трудоустройства «Деловая женщина»

29 Марта 2013, 19:42 | 302
День трудоустройства «Деловая женщина» - новости компаний День трудоустройства «Деловая женщина»

Женская рабочая сила, требующая дополнительных расходов на социальные цели, к сожалению, зачастую становится невыгодной для работодателя, и женщины все еще остаются одной из уязвимых категорий на рынке труда. Поэтому поддержке женщин в современных условиях уделяется большое внимание: оказывается большой спектр государственных услуг в сфере занятости, позволяющих найти работу в соответствии со своими потребностями, склонностями и интересами.
    День трудоустройства «Деловая женщина», проведенный областным государственным казенным учреждением «Центр занятости населения города Иваново» 28 марта 2013 года в Ивановском Доме национальностей, одно из направлений работы службы занятости с женщинами. В этот день представительницам прекрасного пола было предложено более 900 вакансий в различных сферах деятельности: образование, торговля, производство, бюджетная сфера. Свои вакансии предложили 23 представителя кадровых служб предприятий и организаций города Иваново. Однако даже такое разнообразие предложений от работодателей смогло удовлетворить интерес не всех соискательниц, специально для них на мероприятии был открыт банк вакансий центра занятости. Информацию из банка данных получили более 70 женщин.
    В рамках мероприятия для женщин была организована групповая консультация «Мастер-класс по поиску работы». 29 участниц консультации, совместно со специалистом центра занятости по профориентации рассмотрели вопросы, связанные с этапами, принципами и информационными источниками поиска работы.
    Около 40 женщин получили информацию от специалиста центра занятости об участии в оплачиваемых общественных работах, 5 человек – об условиях организации временного трудоустройства граждан, испытывающих трудности в поиске работы.
    Специалистами отдела профобучения и профориентации по вопросу профессиональной подготовки, переподготовки и повышению квалификации по направлению центра занятости были проконсультированы 22 женщины, а также 7 женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-х лет, планирующих возвращение к трудовой деятельности. Все желающие получили информационные материалы с перечнем профессий, по которым можно пройти переобучение.
     За консультациями по закону о занятости населения в Российской Федерации к юристу центра занятости обратились 17 женщин.
Общая численность участниц мероприятия составила 340 человек, 309 из них имеют статус безработного. К дальнейшему сотрудничеству работодатели пригласили 119 женщин.
     Многие соискатели весьма скептично относятся к поиску работы на ярмарках вакансий, и их можно понять. Казалось бы, зачем нести свое резюме работодателю лично, если можно отправить его по электронной почте, не выходя из дома? Но, несмотря на довольно архаичную форму проведения, ярмарки вакансий имеют ряд серьезных преимуществ перед остальными способами поиска работы. Самым большим плюсом является возможность лично пообщаться с представителем той или иной организации и узнать от него об особенностях работы в данной отрасли и вакансиях, которые планируются в будущем.