Долгожданные птенцы появились на свет

Компания Зоопарк
23 Июля 2012, 18:31 | 373
Долгожданные птенцы появились на свет - новости компаний Долгожданные птенцы появились на свет.

В акватории Уводи у пары лебедей появились птенцы. Данное событие многие горожане очень ждали. Люди часто звонили в зоопарк, в редакции различных газет, на местные телеканалы с возмущением, что больше месяца о белоснежных птицах ничего не слышно. Спрашивали, когда вновь можно будет опять наблюдать за красивой лебединой парой. Как сегодня прокомментировало руководство ивановского зоопарка, дело в том, что насиживание кладки продолжалось 5 недель. Все это время специалисты внимательно наблюдали за состоянием самки и самца, за их кладкой, которую лебеди высиживали в укромном месте, в камышах в районе парк-отеля "Шереметьев". Как и ожидали зоологи, в эти выходные дни у лебединой пары птенцы появились на свет. Как отметило руководство зоопарка, наблюдение за взрослой парой и их птенцами продолжится. Уже в ближайшие дни группу лебедей-шипунов планируется вернуть обратно, в акваторию реки Уводь в районе площади Пушкина.