Электронный архив Кадастровой палаты по Ивановской области

23 Ноября 2018, 10:45 | 96
Электронный архив Кадастровой палаты по Ивановской области - новости компаний В рамках реализации Стратегии архивного хранения и перевода в электронную форму правоустанавливающих документов и кадастровых дел, утверждённой приказом Росреестра от 05.09.2014 года № П/426, весь бумажный архив «ФКП Росреестра»  подлежит переводу в электронный вид.

Электронный архив документов - информационная система многопользовательского доступа к электронным документам. Создание такого архива - веление времени. Электронный архив создан с целью автоматизации процессов, связанных с вводом, учётом, хранением и доступом к документации в электронном виде. Главные задачи архива сегодня – приём на хранение документов в электронном виде, перевод в цифровой формат документов на бумажных носителях, информации, образованных в ходе деятельности Кадастровой палаты.
    На конец октября текущего года Кадастровой  палатой по Ивановской области полностью перекомплектовано и переведено в электронный вид более 152 тысяч кадастровых дел по Пучежскому, Лежневскому, Савинскому, Палехскому, Лухскому и Гаврилово-Посадскому муниципальным районам, что составляет 43% от общего количество дел подлежащих ретроконверсии.
    Стратегия архивного хранения дел в электронном виде разработана в целях выполнения дорожной карты по повышению качества государственных услуг в сфере кадастрового учёта и регистрации прав на недвижимое имущество, способствует сокращению сроков предоставления государственных и муниципальных услуг, связанных с использованием архивных документов.