IFC увеличила лимит гарантии для ЛOKO-Банка до 80 млн долларов США

Компания Локо-Банк
27 Мая 2013, 12:17 | 367
IFC увеличила лимит гарантии для ЛOKO-Банка до 80 млн долларов США - новости компаний

14 мая 2013 – IFC (Международная финансовая корпорация) увеличила лимит до 80 млн. долларов США по гарантиям для ЛОКО-Банка в рамках Глобальной программы торгового финансирования, что позволит банку укрепить свои позиции в предоставлении услуг малым и средним предприятиям. Глобальная программа торгового финансирования поддерживает внешнеторговые операции по всему миру и способствует развитию торговли между развивающимися странами. IFC предоставляет частичную или полную гарантию по транзакциям банков-участников и покрывает платежные риски по сделкам торгового финансирования банков-эмитентов. Программа позволяет банкам-эмитентам увеличить количество и объемы операций по торговому финансированию, наряду с увеличением сроков сделок, а также предоставляет доступ к конкурентным ценовым условиям. IFC является одной из организаций Группы Всемирного банка и крупнейшим учреждением в области глобального развития, которое работает исключительно с частным сектором. IFC помогает развивающимся странам в достижении устойчивого роста через финансирование инвестиций, в привлечении средств на международных финансовых рынках и оказывает консультационные услуг компаниям и правительствам. В 2006 году IFC вошел в состав акционеров ЛОКО-Банка и с тех пор активно сотрудничает с ЛОКО-Банком.