ОКОЛО 60% ТЕРРИТОРИЙ ОБЪЕКТОВ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ ВНЕСЕНО В ЕГРН

30 Января 2019, 17:25 | 106
Качественный кадастровый учёт как основа благоприятного инвестклимата - новости компаний За 2018 год в Ивановской области доля территорий объектов недвижимости, включенных в реестр объектов культурного наследия и внесенных в ЕГРН, выросла более чем в 10 раз и составила 58,45% при целевом значении показателя 51%.

Территорией объекта культурного наследия является территория, непосредственно занятая данным объектом культурного наследия, связанная с ним исторически и функционально, являющаяся его неотъемлемой частью. В территорию объекта культурного наследия могут входить не только земельные участки, но и части земельных участков, земли лесного фонда, водные объекты или их части, находящиеся в государственной или муниципальной собственности либо в собственности физических или юридических лиц.

«Организации работ по определению границ территорий объектов культурного наследия, границ зон охраны таких объектов и включение этих сведений в Единый реестр недвижимости, а также актуализация сведений об объектах в части определения их статуса принадлежности к объектам культурного наследия является важнейшим из этапов повышения инвестиционной привлекательности региона в рамках реализации Целевой модели «Постановка на кадастровый учет», – отмечает заместитель директора Кадастровой палаты по Ивановской области Наталия Сучкова.

На сегодня в Ивановской области насчитывается 1248 объектов культурного наследия. В их числе памятники истории и культуры, достопримечательные места, исторические поселения и иные крупные территориальные комплексы. Наибольшее количество объектов культурного наследия (порядка 11%) расположено на территории Приволжского района.

Все памятники истории и культуры, находящиеся на территории Российской Федерации, охраняются государством.