30 Августа 2019, 16:47 | 202
Кадастровая палата напоминает ивановцам о возможности получить вычет по земельному налогу - новости компаний Льгота, введенная с 2018 года, позволяет уменьшить налог по одному земельному участку на величину кадастровой стоимости 600 квадратных метров. Именно поэтому такой вычет часто называют вычетом "на шесть соток".

Кадастровая палата напоминает, что земельный налог рассчитывается, исходя из кадастровой стоимости, которая в отличие от инвентаризационной максимально приближена к рыночной стоимости участка.

Сведения о льготе отражаются в уведомлении, которые граждане получают на уплату налогов. Вычет применяется на основании сведений о многодетных, полученных от местных органов соцзащиты населения, либо по заявлению в налоговую инспекцию.

Подать такое заявление можно в любое время. Многодетные родители могут и сейчас обратиться в налоговые органы за предоставлением вычета при расчете земельного налога за 2018 год. По результатам рассмотрения заявления налоговые платежи пересчитают и при необходимости направят новое налоговое уведомление.

Узнать кадастровую стоимость земельного участка можно в режиме реального времени, бесплатно и это займёт не более одной минуты
- https://rosreestr.ru/wps/portal/online_request

Контактная информация Налоговой инспекции