15 Марта 2019, 16:24 | 214
Кадастровая палата предупреждает ивановцев о мошенниках, собирающих данные о чужой недвижимости - новости компаний Кадастровая палата Росреестра предупреждает ивановцев о мошенниках, которые собирают информацию о чужой недвижимости. Как оказалось, можно вполне законно узнать, кому и какой объект принадлежит.

Специалисты Кадастровой палаты объяснили, что сведения о зарегистрированных правах на недвижимость являются общедоступными и предоставляются всем желающим по запросу. Иногда аферисты используют эту информацию в своих целях.
Запретить запрашивать данные в учреждении не могут, поэтому советуют собственникам следить за тем, кто интересовался их имуществом. Для этого нужно заказать в Росреестре справку о лицах, получивших сведения об объекте недвижимости.
Такой документ выдается исключительно собственнику, в нем указывают персональные данные получившего сведения заявителей: фамилия, имя, отчество физлица или ИНН юрлица. Данная услуга платная.
Такая справка в бумажном виде обойдется физическим лицам в 400 рублей, а юридическим - в 1100 руб. Можно сэкономить более 30% от стоимости, заказав такую справку через Портал Росреестра www.rosreestr.ru, в таком случае стоимость документов составит 250 и 700 рублей соответственно. Кроме того, обратившись за документом через интернет, можно сэкономить также и свое время: через Портал срок подготовки составит всего лишь 3 рабочих дня против 5 в случае обращения в МФЦ.