31 Мая 2018, 17:27 | 411
Кадастровая палата разъясняет о форме доверенности на получение сведений из реестра недвижимости - новости компаний Доверенность - это документ, выдаваемый доверителем доверенному лицу, в котором зафиксированы полномочия представителя по совершению сделок и иных правомерных действий, их содержание и пределы.
Данный документ должен быть приложен в некоторых случаях предоставления сведений, содержащихся в ЕГРН.

Доверенностью признается письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому лицу или другим лицам для представительства перед третьими лицами, порядок выдачи и оформления которого установлен статьей 185 ГК РФ.
Подготавливая данный документ необходимо учесть следующие нюансы: в доверенности должны быть прямо предусмотрены полномочия по совершению определённых действий, например:
- запрашивать сведения о содержании правоустанавливающих документов на объекты недвижимости доверителя;
- запрашивать обобщенные сведения о правах доверителя на имеющиеся или имевшиеся у него объекты недвижимости;
- запрашивать сведения в виде копии документа, на основании которого сведения об объекте недвижимости доверителя внесены в ЕГРН;
- запрашивать сведения о признании доверителя недееспособным или ограниченно дееспособным.