Как защитить городской бюджет от претензий недобросовестных подрядчиков

04 Декабря 2017, 15:10 | 54
Как защитить городской бюджет от претензий недобросовестных подрядчиков - новости компаний Юристы правового департамента ГК «Константа-Холдинг» доказали в суде правоту муниципального заказчика. Подрядчик обратился в суд, ссылаясь на отсутствие оплаты со стороны заказчика по исполненному контракту. По итогу разбирательства суд отказал в удовлетворении иска подрядчика.

Образовательное учреждение объявило конкурс на проведение ремонта санузлов в школе и установку новой сантехники. Как часто бывает, одна из претендующих на этот заказ фирм предложила такую цену, против которой по закону невозможно было противопоставить никакие иные преимущества конкурентов. В итоге контракт был подписан, работы формально выполнены.
Однако, как выяснилось при приёмке, выигравший тендер подрядчик выполнил работы из несогласованных с заказчиком материалов и с нарушением строительных норм, то есть нарушил условия подписанного контракта: перегородки, установленные ремонтной фирмой, оказались дешевле более чем в пять раз по отношению к тем материалам, которые были предусмотрены контрактом.
После того, как работы были завершены, исполнитель потребовал оплаты на обычных условиях, однако муниципальное учреждение отказалось оплачивать ремонтные работы и расторгло контракт с подрядчиком, приняв и оплатив только часть работ по установке одного вида сантехники.
Подрядчик обратился в суд, потребовав взыскать всю стоимость контракта. Истец заявил в суде, что заказчик в настоящее время пользуется результатом работ, а значит фактически принял их, следовательно, установленные перегородки имеют потребительскую ценность.
В ходе судебного рассмотрения дела подрядчик неоднократно заявлял ходатайства о проведении экспертизы для определения качества установленных перегородок и их стоимости, для уточнения позиции, прописанной в договоре о заявленной ценовой категории материалов.
Юристы правового департамента Группы компаний «Константа-Холдинг» защитили в суде интересы школы.

Подробнее читайте: https://ruconst.com/articles/11545/