Наш.дом.рф - Единая информационная система жилищного строительства

28 Декабря 2018, 16:09 | 141
Наш.дом.рф - Единая информационная система жилищного строительства  - новости компаний Кадастровая палата по Ивановской области сообщает, что Постановлением Правительства РФ от 25.09.2018 №1133 в качестве адреса сайта единой информационной системы жилищного строительства в сети "Интернет" установлен адрес сайта https://наш.дом.рф/.

Согласно закону о новой схеме долевого строительства №175-ФЗ от 1 июля 2018 года, в этой системе органы власти должны размещать информацию о жилищном строительстве, ипотечном кредитовании, застройщиках, объектах недвижимости, земельных участках под строительство и результатах проверок.

Воспользоваться им могут граждане, организации – участники  строительства, контролирующие органы, органы власти, профессиональные участники жилищного рынка.

В системе размещаются данные Росреестра, Банка России, Росстата, Фонда содействия реформирования ЖКХ, региональных органов исполнительной власти и подведомственных организаций, а также Фонда защиты прав граждан - участников долевого строительства.

Сайт предоставляет актуальную аналитическую информацию по застройщикам, ипотеке, банкам, объектам недвижимости или земельным участкам.