Общероссийский день приема граждан. Итоги

13 Декабря 2018, 17:18 | 144
Общероссийский день приема граждан. Итоги - новости компаний 12 декабря 2018 года в Управлении Росреестра по Ивановской области состоялся общероссийский день приёма граждан.

В День Конституции, 12 декабря 2018 года Управление Росреестра по Ивановской области  провело общероссийский день приёма граждан.
В основном вопросы обратившихся за консультацией касались государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.
Посетителей интересовал выбор правильного пути разрешения конкретных жизненных ситуаций, связанных c осуществлением учетно-регистрационных действий в отношении земельного участка на основании судебного акта, государственной регистрацией права собственности на земельный участок в садоводческом некоммерческом товариществе и порядком получения документов в государственном фонде данных.
Также пришедшие на прием граждане обращались по вопросам государственной регистрации права собственности на общее имущество в многокомнатной квартире и передачи его в индивидуальную собственность собственника помещения в этой квартире; погашения ограничений (запретов), наложенных ФССП и судебными органами; государственного кадастрового учета  в связи с уточнением  границ земельного участка в садоводческом некоммерческом товариществе; государственного кадастрового учета и регистрации прав на индивидуальный жилой дом в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 03.08.2018 N 340-ФЗ; перевода объекта из статуса незавершенного строительства или строящегося объекта в разряд законченного строительством объекта.
Большинству заявителей была оказана помощь в формировании полного пакета документов для проведения регистрационных действий с последующим обращением в МФЦ.