Компания РосБанк
15 Апреля 2013, 18:12 | 272
При поддержке Росбанка открылась выставка «Верушка. Автопортреты. Нью-йорк. 1994-1998» - новости компаний

В Мультимедиа Арт Музее в рамках биеннале «Мода и стиль в фотографии 2013» открылась выставка «Верушка. Автопортреты. Нью-Йорк. 1994 -1998».
На снимках фотографа Андреаса Хубертуса Ильзе модель Вера фон Лендорф предстает в различных уголках Нью-Йорка в ярких образах. Черно-белые работы раскрывают интересные городские сюжеты.
Veruschka — имя, которое, без преувеличения, определило ход мировой моды в середине ХХ века. Благодаря Вере фон Лендорф поменялась сама структура профессиональных отношений в модном мире: между фотографом, моделью, редактором, стилистом. Все они в какой-то момент следовали творческой энергии Веры, поддаваясь и фиксируя придуманные ею образы. Верушка последовательно разрушала представление о модели как о безмолвном и безучастном манекене, ей удалось вмешаться в суть моды, сделав легендарной свою эпоху и присвоив ее себе.

Также в рамках выставки Вера фон Лендорф провела мастер класс, рассказав о себе и поделившись профессиональным опытом.

Выставка открыта для посещения до 5 мая.