Бизнес
Информационный портал
города Иваново
ЗАПУСТИТЬ ПЕЧАТЬ

Акт несогласия – и никаких приписок!

05 Апреля 2019, 13:24
Акт несогласия – и никаких приписок! С 2017 года в силу вступил закон № 218-ФЗ от 13.07.2015 года «О государственной регистрации недвижимого имущества». Новый нормативно-правовой акт значительно упростил оформление в собственность квартиры в новостройке. Сроки процедуры существенно сократились, причем зарегистрировать недвижимость можно в любом регионе независимо от места ее нахождения.
Право собственности на недвижимость, согласно действующему законодательству, должно быть обязательно зарегистрировано в едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН).
При оформлении недвижимости собственник обращается в МФЦ.
Для государственной регистрации права участника долевого строительства на объект долевого строительства необходимы:
1) разрешение на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости
2) договор участия в долевом строительстве или договор об уступке прав требований по договору участия в долевом строительстве
3) передаточный акт или иной документ о передаче объекта долевого строительства.
На государственную регистрацию представляются правоустанавливающие документы не менее чем в двух экземплярах-подлинниках, один из которых возвращается правообладателю, второй помещается в реестровое дело, если такая сделка совершена в простой письменной форме.
Важно! На государственную регистрацию не должны предоставляться передаточные акты, которые содержат не оговоренные сторонами приписки. Наличие таких приписок  является основанием для  возврата заявления и документов, представленных для осуществления государственной регистрации прав, без рассмотрения.
В случае если дольщик имеет какие-либо претензии к застройщику в отношении своей квартиры, не нужно их излагать в передаточном  акте. Необходимо либо составить отдельный документ (акт несогласия), либо обратиться в суд.
По материалам Управления Росреестра по Ивановской области

Эта страница распечатана с сайта: http://37.ru/business/company-news/akt-nesoglasiya-i-nikakikh-pripisok/