Росбанк в TOP-3 самых надежных рейтинга Forbes

Компания РосБанк
24 Марта 2017, 16:45 | 389
Росбанк в TOP-3 самых надежных рейтинга Forbes - новости компаний

Журнал Forbes опубликовал ежегодный рейтинг самых надежных банков в России. Росбанк занял третью строчку, поднявшись на четыре позиции по сравнению с прошлым годом.

В рейтинг вошли дочерние структуры иностранных банков, крупнейшие частные банки и кредитные организации с государственным участием.

Банки отбирались по трем параметрам: наличие кредитного рейтинга, активы более 10 млрд рублей, доля вкладов физических лиц более 3% пассивов. В этом году помимо международных рейтинговых агентств учитывались рейтинги аккредитованного при ЦБ агентства «Эксперт РА». При наличии нескольких рейтингов учитывался максимальный. Места в рейтинге Forbes распределялись в соответствии с указанными выше рейтингами и размером активов.

Росбанку присвоены рейтинги на уровне «Ba2» от Moody’s и «BBB-" от Fitch. Активы банка составляют 786,5 миллиарда рублей, доля депозитов физических лиц — 18 процентов.

Росбанк — универсальный банк в составе международной финансовой группы Societe Generale. В банковскую группу Росбанка также входят специализированный ипотечный банк ДельтаКредит и Русфинанс банк, занимающийся авто- и POS-кредитованием.