17 Апреля 2013, 18:02 | 287
РОСГОССТРАХ БАНК начал выпуск чиповых карт VISA с функционалом бесконтактной оплаты payWave - новости компаний

РОСГОССТРАХ БАНК объявил о начале выпуска чиповых пластиковых карт платежной системы VISA с технологией бесконтактной оплаты payWave. На первом этапе снабдить чипами предполагается карты категорий VISA Gold и выше.

Выпуск пластиковых карт с дополнительным функционалом осуществляется РОСГОССТРАХ БАНКОМ в рамках действующих тарифов, без дополнительных комиссий и переплат. Перевыпуск карт будет  проходить в плановом режиме замены по истечении срока службы. Новые карты РОСГОССТРАХ БАНКА будут оснащены как магнитной полосой, так и чипом.

Чиповая карта представляет собой  карту с микропроцессором, позволяющим значительно повысить безопасность ее использования в сравнении с традиционными пластиковыми картами. Внедрение карт VISA с чипами призвано предотвратить случаи подделки банковских карт и незаконного списания денег со счетов клиентов банка.

Дополнительно внедренная в карту технология бесконтактной оплаты payWave позволит сделать процесс оплаты покупок более быстрым и  удобным для потребителей. Оплата покупок  происходит одним касанием карты  к терминалу, при платеже до определенной суммы не требуется ни вводить ПИН-код, ни подписывать слип. Надо отметить и более высокую скорость совершения самой операции. Подобные  карты также более безопасны, так как всегда находятся в руках клиента и не передаются кассиру.

Сегодня в России насчитывается около 10 000 торговых точек, принимающих карты  VISA payWave, среди которых: сеть магазинов  «Седьмой Континент», кассы Аэроэкспресса, сеть кофеен Starbucks, автозаправки BP, кассы пригородных поездов Москвы и Санкт-Петербурга и много других.

«Пластиковые кредитные карты являются одним из самых быстро развивающихся направлений на рынке банковских услуг, отметил директор Департамента продаж и продуктов РОСГОССТРАХ БАНКА  Вилен Ли.  -    Выпуск чиповых карт с технологией бесконтактной оплаты VISA PayWave позволит нашим клиентам оплачивать покупки и совершать переводы еще более оперативным и надежным способом».