31 Мая 2018, 17:26 | 270
С КАДАСТРОВОГО УЧЁТА В ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ СНЯТО ПОРЯДКА ТЫСЯЧИ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ - новости компаний В первом квартале 2018 года Кадастровая палата по Ивановской области сняла с кадастрового учета порядка тысячи земельных участков. В 2017 году данная цифра составила около 2,5 тыс. земельных участков. Все земельные участки были поставлены на кадастровый учет до 1 марта 2008 года и до настоящего времени правообладатели не оформили свое право на землю.

В январе 2017 года вступил в силу закон «О государственной регистрации недвижимости», согласно которому утверждены новые правила кадастрового учета объектов недвижимости и регистрации прав на них. Одним из положений данного закона установлена возможность снятия с кадастрового учета земельных участков, учтенных в кадастре недвижимости до 1 марта 2008 года, если в Едином государственном реестре недвижимости отсутствуют сведения о правообладателях таких земельных участков.

В 2017 году Кадастровая палата направляла запросы в органы местного самоуправления о наличии документов, подтверждающих права на земельные участки.

По словам заместителя директора Кадастровой палатой по Ивановской области Наталии Сучковой, в случае поступления от органов местного самоуправления информации об отсутствии сведений о правообладателях, земельные участки будут сняты с кадастрового учёта. И такими землями в дальнейшем распоряжаются уполномоченные органы местного самоуправления.

В настоящий момент в Едином государственном реестре недвижимости содержатся актуальные сведения о 500 тыс. земельных участков.