Совместная работа по регулированию земельных отношений нуждается в координации

11 Февраля 2019, 11:43 | 185
Совместная работа по регулированию земельных отношений нуждается в координации - новости компаний Сотрудники Управления Росреестра по Ивановской области и Кадастровой палаты приняли участие в заседании Координационного совета по регулированию земельных отношений на территории Ивановской области под председательством начальника Департамента управления имуществом Ивановской области Рощина С. Ю.

Тема взаимодействия Росреестра и Кадастровой палаты с органами местного самоуправления особенно актуальна в связи с изменениями законодательства, прежде всего в Градостроительном кодексе.
Основные вопросы правоприменительной практики разъяснили в своих докладах начальник правового отдела Управления Росреестра по Ивановской области Черногорова Н. Н., заместитель директора – главный технолог филиала ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра» по Ивановской области (Кадастровой палаты) Карасева О. В., начальник отдела регистрации объектов недвижимости нежилого назначения и земельных участков Управления Росреестра Смирнова О. Н., начальник отдела обработки документов и обеспечения учетных действий Кадастровой палаты Дружинина Е. Н.
О порядке и проблемах взаимодействия Управления Росреестра с органами местного самоуправления в рамках заключенных соглашений по муниципальному земельному контролю сообщила начальник отдела государственного земельного надзора Управления Росреестра Мартынова Е. С.
Директор филиала ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра» по Ивановской области Малыгина А. Р. проанализировала ход выполнения совместной работы по достижению показателей целевой модели «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества» на территории Ивановской области.
В ходе заседания специалисты федерального ведомства ответили на многочисленные вопросы представителей органов местного самоуправления.
По итогам участники заседания Координационного совета приняли развернутое решение, содержащее необходимые рекомендации по конкретным направлениям межведомственного взаимодействия.
Управление Росреестра по Ивановской области