Уведомил – строй

10 Августа 2018, 10:58 | 194
Уведомил – строй - новости компаний Уведомил – строй объект ИЖС или садовый дом

С 8 августа текущего года из перечня обязательных документов для регистрации в  Росреестре  индивидуального новостроя исключено разрешение на строительство.
Федеральный закон № 340-ФЗ от 3 августа 2018 года "О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации" установил, что застройщик подает уведомление о планируемом  строительстве (и его окончании после возведения объекта) в уполномоченные на выдачу разрешений на строительство органы (федеральные, субъекта Федерации, местного самоуправления).
Кстати, уточненное новым законом определение объекта ИЖС звучит теперь так:
отдельно стоящее здание с количеством надземных этажей не более чем три, высотой не более 20 метров, которое состоит из комнат и помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в таком здании, и не предназначено для раздела на самостоятельные объекты недвижимости.
По материалам Управления Росреестра по Ивановской области