В 2017 ГОДУ КАДАСТРОВАЯ ПАЛАТА ВНЕСЛА СВЕДЕНИЯ О 80 ГРАНИЦАХ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ

07 Декабря 2017, 11:08 | 53
В 2017 ГОДУ КАДАСТРОВАЯ ПАЛАТА ВНЕСЛА СВЕДЕНИЯ О 80 ГРАНИЦАХ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ - новости компаний На 1 ноября 2017 года в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) содержатся сведения о границах 166 населенных пунктов, наибольшее количество которых расположено в Ивановском муниципальном районе, из областных центров области внесены границы г.Шуя и г.Тейково.

В этом году в Ивановской области активизировалось проведение землеустроительных работ по установлению границ населенных пунктов, а на конец 2017 года внесены сведения о 80 границах.
Наличие в ЕГРН информации о границах населенных пунктов имеет важное значение, так как позволяет эффективно управлять территориями и земельными ресурсами региона, увеличивает инвестиционную привлекательность субъекта, а также позволяет сократить сроки постановки объектов недвижимости на государственный кадастровый учет, и повысить качество регистрационного процесса. Кроме того, актуальная информация о границах позволяет эффективно управлять территориями и земельными ресурсами региона, а также увеличивает инвестиционную привлекательность субъекта.
Внесение в ЕГРН сведений о границах населенных пунктов осуществляется в порядке межведомственного информационного взаимодействия. Эта функция возложена на органы местного самоуправления, которые приняли решение об установлении или изменении границ населенных пунктов.
В Управлении Росреестра по Ивановской области создана экспертная комиссия по государственной экспертизе землеустроительной документации, в состав которой включены специалисты не только Управления, но и филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ивановской области, Департамента архитектуры и строительства Ивановской области. Экспертиза проводится в целях обеспечения соответствия землеустроительной документации исходным данным, техническим условиям и требованиям проведения землеустройства.
Сведения о границах населенных пунктов вносятся филиалом ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ивановской области в ЕГРН в течение 15 рабочих дней с даты поступления документов.
Информация обо всех населенных пунктах, границы которых внесены в ЕГРН, отображаются на публичной кадастровой карте, размещенной на официальном сайте Росреестра: rosreestr.ru