В Иванове пройдет Международный день дарения книг

Компания Почта России
11 Февраля 2019, 10:43 | 154
В Иванове пройдет Международный день дарения книг - новости компаний 14 февраля Администрация города Иваново совместно с Централизованной библиотечной системой города Иванова и Ивановским филиалом Почты России дадут старт Международному дню дарения книг, а также запустят «книговорот» - процесс обмена книгами, более известный как буккроссинг. Организаторы проекта приглашают жителей города принять участие в акции и поделиться прочитанными книгами.

В акции участвуют:
- Центральная городская библиотека им. Я.П. Гарелина (г. Иваново, ул. Багаева, д. 37).
- Ивановский почтамт (г. Иваново, пр. Ленина, д. 17).
- Библиотека – филиал №12 (г. Иваново, ул. Сахарова, д. 58).
- Библиотека-филиал №13 (г. Иваново, ул. Мархлевского, д. 35/43).
- Библиотека-филиал №14 (г. Иваново, ул. Лежневская, д.165).
- Библиотека-филиал №17 (г. Иваново, ул. 9-го Января, д. 28).
- Библиотека-филиал №18 (г. Иваново, ул. Ст.Халтурина, д. 1).
- Библиотека-филиал №19 (г. Иваново, ул. Ташкентская, д. 95а).
- Библиотека-филиал №20 (г. Иваново, пр. Строителей, д. 59).
- Библиотека-филиал №21 (г. Иваново, мкр. ТЭЦ-3, д.9).
- Библиотека-филиал №24 (г. Иваново, ул. Кавалерийская, д. 50).
- Библиотека-филиал №25 (г. Иваново, ул. Володарского, д. 11).
- Библиотека-филиал №26 (г. Иваново, ул. Победы, д. 42а).
14 февраля на этих площадках будут работать так называемые полки дарения, где каждый желающий может оставить свои книги-подарки. Помимо этого, горожане смогут принять участие в буккроссинге. Присоединиться к нему несложно: с собой необходимо принести интересную книгу, оставить её на специальной «безопасной» полке, а взамен забрать любое приглянувшееся издание.
«Принято считать, что в мире происходит снижение интереса к чтению. Действительно, возможность длительного нахождения в социальных сетях, отсутствие времени из-за ряда бытовых хлопот могут оказать своё влияние на снижение популярности книг. Но нам бы не хотелось, чтобы люди забывали о том, как это – открывать для себя новые сюжеты, перечитывать легендарную классику. – говорит директор УФПС Ивановской области Людмила Агафонова – Мы рады, что Почта России может принять участие в таком добром проекте и помочь жителям города «отпустить» интересные книги и дать возможность большему количеству людей их прочитать».