Компания Почта России
05 Февраля 2019, 10:06 | 104
В Ивановской области отделения Почты России становятся доступными для людей с инвалидностью - новости компаний В Ивановской области стало полностью или частично доступно для посещения людьми с инвалидностью 54 отделение Почты России. При этом 16 почтовых отделений отремонтировано по государственной программе «Доступная среда» в 2018 году.

В 2019 году планируется к адаптации еще порядка 17 отделений почтовой связи Ивановской области. Программа создания доступной среды разработана Почтой России в соответствии с приказом Минкомсвязи РФ, определяющим порядок и условия обеспечения беспрепятственного доступа маломобильных граждан к объектам и услугам почтовой связи.
В почтовых отделениях, доступных для личного посещения людьми с инвалидностью, установлены пандусы, кнопка вызова персонала, входы оснащены средствами визуальной и тактильной коммуникации – таблички с режимом работы, графиком выемки корреспонденции, выполненных шрифтом Брайля, наклейки на двери для слабовидящих. В отделения разрешен вход с собаками-поводырями.
Кроме того, для маломобильных групп граждан во всех отделениях существует возможность оказания почтовых услуг на дому. При этом работники отделений почтовой связи прошли дополнительный инструктаж о порядке оказания услуг гражданам с ограниченными физическими возможностями.
На официальном сайте Почты России размещена информация об отделениях почтовой связи (ОПС), обеспеченных условиями для обслуживания граждан с инвалидностью. Также указаны ОПС, предоставляющие людям с инвалидностью, по заявке клиента, услуги почтовой связи по месту жительства или дистанционно.