Земля под надзором: цифры и факты

26 Ноября 2018, 09:09 | 98
Земля под надзором: цифры и факты - новости компаний Соблюдение установленного порядка при использовании и распоряжении земельными участками остаётся каждодневной задачей в совместной работе Управления Росреестра по Ивановской области и органов местного самоуправления.

Как отмечалось на семинаре-совещании, организованном Росреестром  для сотрудников областных муниципий, наиболее распространёнными нарушениями со стороны собственников и арендаторов земли остаются  пренебрежение обязанностями по оформлению участков в соответствии с законом, несоблюдение  установленных границ, использование земли ненадлежащим образом.
Но активность и качество работы сотрудников органов местного самоуправления при взаимодействии с отделом госземнадзора Управления Росреестра повышается: при наличии 27 заключенных соглашений о взаимодействии за 9 месяцев 2018 года в адрес Управления для дальнейшего принятия мер поступило 136 материалов муниципального земельного контроля.
При этом снизилось количество определений об отказе в возбуждении дела об административных нарушениях. И напротив, заметно возросло число лиц, привлеченных к административной ответственности, – почти на 18%.
Однако общая и главная цель работы Росреестра и органов местного самоуправления – не рост штрафов, а максимальная устраняемость выявленных нарушений. В 2018 году этот важный показатель составил 76,35 % (плюс  1,96% по сравнению с прошлым годом).

По материалам Управления Росреестра по Ивановской области