или
Вход в систему
восстановить пароль

В Иванове открылась первая в России противопожарная квест-комната

В игровой форме дети будут учиться тому, как вести себя в чрезвычайных ситуациях

24 Января 2018, 17:53 | | 1883
Источник: 37.ru

В здании областного отделения Всероссийского добровольного пожарного общества (ВДПО) 24 января состоялось торжественное открытие квест-комнаты на противопожарную тематику.

В ее основе – оригинальная идея. Пока это единственный подобный проект в России. Реализовать его удалось благодаря гранту областного правительства на сумму 500 тысяч рублей. Подготовка заняла около четырех месяцев.

Начинается квест с видео, в котором начальник по технике пожарной безопасности Виталий Огнетушилов, предлагает ребятам проверить их знания.

resize

Помимо необычной обстановки, как и в других популярных квестах, здесь есть элементы интерактива: детям нужно переодеваться, нажимать на кнопки, открывать замки и решать задания.

resize

Так, за закрытой дверью горящего дома (звук вполне реалистичный) на кровати лежит человек. В помещении дымно и тяжело дышать. По легенде пострадавший находится без сознания. Задача ребят надеть на него кислородную маску, положить на носилки и вынести.

resize

«В любой момент, если они заблудились или запутались, они могут попросить подсказку, – рассказал 37.ru создатель проекта Василий Борисенков. – Антуражем комнаты сильно отличаются друг от друга. По задумке, первая – обучающая комната будущего. Следующая – ночной город. И последняя – горящий дом. Пока мы будем работать по одному сценарию, в дальнейшем его можно будет изменить».

resize

В пробном показе приняли участие всего четыре учащихся гимназии №3. Максимально комната рассчитана на 10 человек. Предполагается, что во время экскурсий от школ учеников будет делить на команды, одна будет слушать лекцию, другая – проходить квест, потом они будут меняться.

«Было интересно попробовать себя в роли пожарного. Мы даже спасли человека, – похвасталась ученица гимназии №3 Юля Старостина (10 лет). – Никогда не играла раньше в квесты, но задания не были сложными. Правила пожарной безопасности нам неоднократно показывала учительница, и в учебнике у нас было написано: надо уйти в комнату, где нет дыма, взять мокрую повязку, закрыть нос и рот, а затем стучать в окна и звонить пожарным».

resize

В целом игра рассчитана на детей до 12 лет. Дети постарше могут проходить ее без сопровождающих. В помещении есть камеры, которые позволяют следить за правильностью прохождения заданий.


Автор: Валерия Корюкина

Фото: Валерия Корюкина

Заметили ошибку? Выделите мышкой фрагмент текста с ней и нажмите Ctrl-Enter.
Комментировать

Загрузить изображение

Защита от спама *  Защита от автоматических сообщений


Добавить новость
Правила размещения новости
Место события*
Дата события*
Выбрать дату в календаре
Контактное лицо*
Телефон для связи*
Электронная почта*
Уведомить о публикации
Текст новости*
Вы так же можете прикрепить новость в виде текстового документа или архива со всеми сопутствующими материалами (фотографии, видеоролики).
Прикрепить файл
добавить еще
Капча*