или
Вход в систему
восстановить пароль

Джон Сноу и Золотая рыбка: в кого переодевались косплееры в Иванове

В региональном центре прошел необычный костюмированный фестиваль

09 Октября 2017, 14:47 | | 346
Источник: 37.ru
Фестиваль «KeyCon» состоялся в Ивановской государственной филармонии 7 октября, объединив фанатов косплея не только среди местных жителей, но и гостей из Санкт-Петербурга, Москвы, Рязани и других городов. О своем любопытном хобби 37.ru поведала одна из участниц конвента, которая завоевала второе место и спец-приз за костюм Золотой рыбки, Юлия Саванова.

«С 15 лет у меня была мечта попробовать себя в косплее. Однако осуществить ее удалось лишь спустя три года, когда появился небольшой заработок. Надо сказать, первые образы были достаточно банальными, даже в какой-то степени скучными... Затем пришло некоторое понимание, хотя я по-прежнему считаю себя лишь начинающим косплеером.


Чаще всего костюмы перекупаю, а затем либо дополняю образ, либо придумываю для него нечто особенное. Что-то помогают делать друзья, за что я им очень благодарна. Косплей, в принципе, очень затратное хобби. Конечно, есть взаимозаменяемые вещи, но, если хочется чего-то качественного, то чаще всего на этом не экономят. Дешевле двух тысяч рублей у меня никогда не выходило (это без парика и линз, которые тоже стоят недешево). У многих на костюмы уходит от шести до 30 тысяч рублей.

resize

Сейчас я учусь шить, чтобы в будущем радовать и удивлять гостей фестивалей своим трудом. Многие косплееры, помимо навыков моделирования одежды, обладают умением работать со строительными материалами и создать крафт: оружие, украшения, декорации. Некоторые мастерски делают крылья, лапы, маски, уши, хвосты и другие элементы костюмов.

resize

Не всегда самые крутые костюмы выигрывают. За минуту нужно показать персонажа. Не только его внешний вид, но и, желательно, характер! Походив по сцене туда-сюда, вы вряд ли произведете приятное впечатление на судей.

resize

Фактически это конкурс. Победителям вручают призы, в зависимости от финансирования и масштаба они могут быть разными. В Москве дарили и Nintendo, и планшеты. В региональных городах все немного скромнее, но, в целом, важны именно эмоции. Я встретилась с людьми из других городов, с которыми мы очень редко видимся в реальной жизни, хоть и общаемся в интернете. 


Конкретно наш Ивановский фестиваль всегда проходит в очень домашней атмосфере. Практически все друг друга знают, а если и не знают, то с удовольствием знакомятся и заряжают позитивом.

Автор: Валерия Корюкина

Фото: vk.com

Теги: досуг
Заметили ошибку? Выделите мышкой фрагмент текста с ней и нажмите Ctrl-Enter.
Комментировать

Загрузить изображение

Защита от спама *  Защита от автоматических сообщений


Добавить новость
Правила размещения новости
Место события*
Дата события*
Выбрать дату в календаре
Контактное лицо*
Телефон для связи*
Электронная почта*
Уведомить о публикации
Текст новости*
Вы так же можете прикрепить новость в виде текстового документа или архива со всеми сопутствующими материалами (фотографии, видеоролики).
Прикрепить файл
добавить еще
Капча*