или
Вход в систему
восстановить пароль

Новогодние подарки своими руками от ивановских мастеров

Новогодние шары на елку, вязаные олени и рождественские венки

29 Декабря 2017, 10:22 | | 489
Источник: 37.ru

Если при подготовке к главному зимнему празднику вы забыли купить подарки, не расстраивайтесь. Ивановские мастера знают, что удивить близких людей запросто можно, сделав что-то своими руками.

По мнению Полины Мицык, лучший подарок для близкого человека — открытка: нынче люди редко пишут друг другу письма без использования соцсетей. Примечательно, что особого труда для создания послания не требуется, а материалы можно использовать любые, которые только найдутся.

«Вырезки из журналов, краски и карандаши, мелки, вата, макароны и крупа, старые открытки, сухие цветы, палочки корицы и другие специи... Я собираю все материалы, которые хочу использовать, включаю любимую музыку и начинаю творить, — рассказывает собеседница 37.ru. — А для того чтобы открытка стала особенной, можно взять фотографии того, кому вы ее дарите».

Ника Новожилова и Екатерина Устюгова советуют сделать новогодний шар.

«Шарик из пенопласта делим карандашом на шесть равных частей. По этим линиям не глубоко прорезаем пенопласт ножом. Прикладываем ткань и шпажкой вставляем её в надрезы. Лишнее нужно обрезать. Далее закрываем «швы» тесьмой или бусинами и украшаем на свой вкус»,— подсказывает Ника.

Декоративную вещицу можно сделать с помощью воздушного шарика и из х/б нитей, пропущенных через клей ПВА. Или используя фетр и бархатную бумагу, добавляет Екатерина.

«Можно обтянуть обычный пластиковый ёлочный шар бархатом или атласом, добавить бусины и бисер. Фактуру льна и мешковины можно подчеркнуть х/б кружевом, деревянными бусинами и пуговицами», — говорит она.

С таким подарком следует быть осторожнее! Он может прийтись по душе вашему питомцу, который обожает залезать на пушистые ёлки и скидывать оттуда игрушки.

Дарья Денисова поделилась советами по созданию рождественского венка для входной двери.

Вам потребуется картон, ножницы и канцелярский нож, фломастер или карандаш, клей, мишура, новогодние шары и атласная лента.

Первым делом вырезаем картонную заготовку. Для ровности можно использовать столовые тарелки: одну побольше, другую поменьше. Внешний круг проще вырезать ножницами, а вот сердцевину лучше вырезать канцелярским ножом, объясняет она. После берёмся за мишуру. Один конец крепим при помощи клея и начинаем обматывать картонное кольцо, плотно располагая витки мишуры. Можно также обмотать кольцо мишурой меньшего размера (не так плотно) или использовать бусы. Затем приклеиваем шарики. Наконец, продеваем атласную ленту сквозь кольцо, завязываем бант и вешаем на то место, где предварительно прикрепили гвоздик или крепкую булавку.

Анастасия Преснякова советует подарить вязаную игрушку — оленя, ёлочку или снеговика. Сделать её может даже ребёнок, потратив 3-4 часа:

«Этот подарок хорош тем, что он сделан своими руками специально для определённого человека. И каждая игрушка индивидуальна. Люди воспринимают такие подарки с радостью и теплом, так как сами по себе вязаные игрушки очень приятны на ощупь».

Здесь вы можете найти еще несколько вариантов подарков. 


Автор: Дарья Капкова

Фото: vk.com, dcsoft.ru

Теги: праздник
Заметили ошибку? Выделите мышкой фрагмент текста с ней и нажмите Ctrl-Enter.
Комментировать

Загрузить изображение

Защита от спама *  Защита от автоматических сообщений


Добавить новость
Правила размещения новости
Место события*
Дата события*
Выбрать дату в календаре
Контактное лицо*
Телефон для связи*
Электронная почта*
Уведомить о публикации
Текст новости*
Вы так же можете прикрепить новость в виде текстового документа или архива со всеми сопутствующими материалами (фотографии, видеоролики).
Прикрепить файл
добавить еще
Капча*