или
Вход в систему
восстановить пароль

«Первый смех – самый приятный»: про что шутили ивановские стендаперы

Ребята временно сменили бар на настоящую сцену

21 Октября 2017, 09:00 | | 798
Источник: 37.ru

Большой концерт Вознесенского StandUp клуба, возникший несколько месяцев назад благодаря стараниям группы амбициозных молодых людей, прошел 19 октября в Ивановской государственной филармонии.

Было видно, как много сил потратили ребята на подготовку и организацию мероприятия. Собрали спонсоров, подготовили афиши и украсили сцену в лучших традициях стендапа: бархатные кулисы и гирлянды с лампочками. Перед началом гости угощались вкусной пиццей и фотографировались в специально отведенных для этого местах.

resize

Наконец, когда зал заполнился, под свет софитов вышел ведущий Николай Афиногенов. Краткое вступление прервал конферансье – неизвестный звучный голос. Он объявил первого комика – «самого красивого парня в категории от 50 кг» – Григория Селина.

«Первым всегда выступать нелегко, зал не разогрет, и нужно приложить массу усилий, чтобы получить первый смех. Но первый смех – самый приятный!», – рассказал он после концерта.

Ивановские юмористы высмеивали те проблемы, с которыми им приходится сталкиваться каждый день, а также делились своими наблюдениями. Так, единственная девушка в клубе Валерия Беляева, шутила про многодетных семей.

Большинство резидентов нового юмористического клуба заметно волновались. И порой не давали зрителю времени, чтобы похлопать после очередного остроумного высказывания.

resize

Судя по реакции зала, аплодисменты срывали те, кто говорил спокойно и уверенно, как, например, Владимир Вавилов. Понравилось зрителям и серьезное выражение лица, с которым Андрей Баронин рассказывал жизненные трагикомические истории типа: «Отец пил, но зато у меня лучше всех рисовали фломастеры».

Некоторые шутки были на грани фола. Комики порой балансировали между смешным и пошлым. И когда случался перекос в сторону последнего, почему-то неловко было именно зрителям, тогда с места раздавались нервные смешки и смущенное покашливание. В такие моменты возникала мысль, что минимальная внутренняя цензура все же должна быть.

resize

Пожалуй, самой «взрывной» оказалась шутка про сумку, из которой торчали провода от наушников, ее рассказал Норайр Садян. Ему не стоило говорить бабушке, которая крестилась напротив, что он атеист и верит, что жизнь началась с большого взрыва.

«Это шутка, как это часто бывает, основана на реальной истории. Я действительно ехал утром в универ, севшая напротив женщина начала креститься, т.к. мы проезжали мимо церкви, а я подумал, что она приняла меня за террориста, – пояснил молодой человек. – По поводу того, долго ли я над ней думал, сложно сказать, потому что я, по сути, до сих пор над ней думаю. Шутка в стендапе (или, как мы ее называем, бит) – это вещь живая, она постоянно меняется и дорабатывается. Этот бит про маршрутку очень старый, я много раз переделывал его концовку, добавлял новые шутки, чтобы можно было держать внимание зрителя на протяжении всей истории. В филармонии в итоге была уже его пятая или шестая версия».

resize

После концерта зрители поспешили поделиться впечатлениями в социальных сетях.

«Сходили с друзьями на местный Stand-up, первый всея Иваново-Вознесенский, — написала на своей страничке Александра Ким. — Вообще, для первого раза очень феерично получилось, хотя и не все стендаперы одинаково смешные. Были те, что от души повеселили, но и те, которые явно кому-то подражают, что у них не очень получается. В целом, радостно, конечно, что город живет и развивается. Ребята молодцы, что продвигают свою тему».

Если вы по каким-то причинам не попали на мероприятие, посмотреть выступления местных шутников можно на просторах YouTube или на одном из «Открытых микрофонов», которые регулярно проводятся в ресторанах города. К тому же, пообещали организаторы, этот большой концерт не последний.

Ранее сообщалось, что участники Вознесенского StandUp клуба пародировали Павла Дурова.


Автор: Валерия Корюкина

Фото: Алексей Молчанов

Теги: юмор
Заметили ошибку? Выделите мышкой фрагмент текста с ней и нажмите Ctrl-Enter.
Комментировать

Загрузить изображение

Защита от спама *  Защита от автоматических сообщений


Добавить новость
Правила размещения новости
Место события*
Дата события*
Выбрать дату в календаре
Контактное лицо*
Телефон для связи*
Электронная почта*
Уведомить о публикации
Текст новости*
Вы так же можете прикрепить новость в виде текстового документа или архива со всеми сопутствующими материалами (фотографии, видеоролики).
Прикрепить файл
добавить еще
Капча*