или
Вход в систему
восстановить пароль

Путешествие 37: Беларусь

Самый главный вопрос, который возникает у туристов, где люди?

18 Января 2018, 16:02 | | 761
Источник: 37.ru

Вспоминать летние путешествия зимой – особый вид пыток. Ностальгировать по песчаным пляжам Доминиканы, цветущим паркам Голландии и старинным зданиям Чехии приятно, но в то же время грустно. В такие моменты главное – не унывать и планировать новое путешествие в ту же страну или туда, где вы еще ни разу не были.

Кто: системный инженер Евгений Евгеньев с супругой

Когда: в начале июня 2017 года

Почему Беларусь

После удачного автобусного тура по Европе решили применить положительный опыт этого способа путешествовать в Белоруссии. Так как хотелось охватить все, выбрали тур, проходящий через всю страну. Вместе с дорогой поездка заняла около двух недель.

Транспорт

За одну ночь на поезде мы прибыли из Москвы в Минск, где нас ждали комфортабельный автобус, прекрасный гид Евгения и душевная компания.

Автобусы в турах используются только высшего класса, в них есть туалет, холодильник, микроволновка, кипяток (чай, кофе за счет фирмы). Внутри всегда чисто, водители в униформе, всю дорогу вас сопровождает гид, готовый в любую минуту проконсультировать, где поесть, куда дополнительно сходить и где поменять деньги. Также он помогает туристам заселиться в гостиницы по маршруту.

Минск

resize

Минск поразил своей красотой и чистотой — широкие улицы и проспекты, мало автомобилей, обустроенные парки, зоны отдыха, велодорожки. Возвращаясь в гостиницу после экскурсии, прошлись мимо спальных районов — все ухожено и радует глаз. Старые здания, которые были утрачены, бережно восстанавливают по архивным данным.

resize

В Минске очень почитают ветеранов войн, в частности войнам афганцам посвящен памятник на Острове слез, где ангел оплакивает погибших

Где люди? Это первый вопрос, который возникает у туристов. На улицах очень мало народу. Главная площадь города совершенно пуста. По словам гида, все работают.

resize

Здесь сидит «Батька»

Мир и Несвиж

Следующим пунктом нашего путешествия стали города Мир и Несвиж, где находятся одноименные замки. Если будете в Беларуси, обязательно их посетите. Достойная реставрация, и есть, где прогуляться: рядом с Несвижским замком расположен огромный ухоженный парк.

resize

Замок Мир

resize

Замок Несвиж

Могилев

Почти во всех городах Беларуси на ратуше в определенное время происходит представление, звучит гимн города. Могилев не исключение.

resize

Этот город чистый, ухоженный, но достопримечательностей как таковых мало: ратуша на главной площади и звездочет. С последним связана легенда. Нужно подержаться за палец звездочета, загадать желание и сесть на кресло со своим знаком зодиака. Говорят, обязательно сбудется.

resize

Город Гомель

Пинск 

Город еще восстанавливает старые кварталы, но уже есть, на что посмотреть.

resize

Брест 

В Беларуси очень интересный подход к рекламе, фирмам разрешают делать уличные скульптуры, которые отражают суть их деятельности, в городе Брест есть целая аллея, на которой десятки таких скульптур.

resize

Гродно

Следующая остановка – Гродно. Парки и старые пешеходные улицы с уютными кафешками и магазинчиками – красота.

resize

«Мохнатый дом», один из корпусов Гродненского Университета

Лида 

Город Лида встречает тематическими фигурами и средневековой крепостью, в которой по сей день кипят рыцарские баталии.

resize

Витебск

Закончилось наше путешествие в историческом центре страны, городе Витебск.

resize

Бюджет

По итогам поездки можно сказать, что Беларусь стоит посетить однозначно. Бюджет поездки на двоих составил примерно 60 000 рублей. Стоимость приличного обеда составляет примерно 300 рублей. На каждом шагу магазины с брендовыми европейскими вещами, цены примерно в два раза ниже наших. Очень много красивых мест для отдыха и пеших прогулок.

resize

Страна обладает богатой историей и самобытной культурой. В каждом городе есть христианский храм и католический храм. Службы в последнем проходят на польском языке.

Местное население очень приветливое. Обязательно приедем снова, хочется еще раз погулять по Минску.


Автор: Валерия Корюкина

Фото: Евгений Евгеньев

Теги: туризм
Заметили ошибку? Выделите мышкой фрагмент текста с ней и нажмите Ctrl-Enter.
Комментировать

Загрузить изображение

Защита от спама *  Защита от автоматических сообщений


Добавить новость
Правила размещения новости
Место события*
Дата события*
Выбрать дату в календаре
Контактное лицо*
Телефон для связи*
Электронная почта*
Уведомить о публикации
Текст новости*
Вы так же можете прикрепить новость в виде текстового документа или архива со всеми сопутствующими материалами (фотографии, видеоролики).
Прикрепить файл
добавить еще
Капча*