или
Вход в систему
восстановить пароль

Зимняя красота: лайф-хаки от ивановских стилистов

Полезные советы для тех, кто хочет выглядеть сногсшибательно круглый год

30 Января 2018, 13:33 | | 1294
Источник: 37.ru

Морозы, отопление, синтетические ткани, высокие воротники свитеров – все это стресс для волос и кожи лица. Как ухаживать за собой в зимнее время года? Какие средства по уходу за лицом стоит использовать? Об этом 37.ru спросил у ивановских профессионалов в сфере красоты.


Оксана Чолиева, стилист

Волосы при низких температурах лучше убирать. Отморозить их, конечно, невозможно, но, если от дыхания они покроются инеем, сломать вполне реально.

Шапки носить нужно, но такие, которые не пережимают волосы. Кстати, волосы от шапки не пачкаются, это миф, а вот лишиться объёма можно запросто. Есть много способов сохранить аккуратный внешний вид волос под головным убором: собрать нижний хвост, заплести косу, сделать пучок или прикорневой гофре и т.д.

resize

Волосы зимой нуждаются в дополнительном увлажнении, как и кожа головы. Шампуни с содержанием протеинов и кератина вам в помощь. Также не забывайте о кондиционере и масках. Обладательницам совсем сухих волос стоит вспомнить о масле для концов.

resize

Мытьё должно быть таким частым, как этого требуют ваши волосы. То есть, если вы покатались на лыжах, вы, естественно, вспотели, волосы надо промыть. Нельзя приучить волосы к определенному мытью в отведённые дни, иногда последствием может стать нарушение баланса кожи головы.

Светлана Мордовина, визажист

Обязательно умывайтесь на ночь водой. Даже после таких средств, как гель для снятия макияжа, пенка и мицеллярная вода.

resize

Утром и вечером ухаживайте за лицом с помощью увлажняющего или питательного крема, даже если кожа жирная.

Макияж должен быть последовательным: база, тон, консилер, пудра. База защищает кожу от внешних воздействий, например, снега, дождя и ветра. Тон выравнивает цвет кожи. Консилер маскирует недостатки. Если не нанесём пудру, тональный крем и консилер могут скататься, т.к. это жирные текстуры. А пудра – это сухая текстура, она просушивает и фиксирует весь макияж. Однако перед нанесением лучше дать тону посохнуть хотя бы минут пять.

От румян лучше отказаться тем, кто много времени проводит на улице, и тем, у кого есть склонность кожи к красноте. В противном случае использовать их умеренно.

В тренде: стрелки и готический макияж.

resize

В тренде: хайлайтер и нюдовый макияж.

resize

Если вам понравился текст, прочитайте про цветы, которые не вянут ни зимой, ни летом.

Фото: vk.com, vetton.ru, beautytrends.news

Теги: красота
Заметили ошибку? Выделите мышкой фрагмент текста с ней и нажмите Ctrl-Enter.
Комментировать

Загрузить изображение

Защита от спама *  Защита от автоматических сообщений


Добавить новость
Правила размещения новости
Место события*
Дата события*
Выбрать дату в календаре
Контактное лицо*
Телефон для связи*
Электронная почта*
Уведомить о публикации
Текст новости*
Вы так же можете прикрепить новость в виде текстового документа или архива со всеми сопутствующими материалами (фотографии, видеоролики).
Прикрепить файл
добавить еще
Капча*