Как автобусные асы определяют лучшего в Иванове

В финале всероссийского конкурса «Лучший водитель автобуса» участвуют представители 32 регионов.

28 Мая 2015, 17:32 | | 571
Источник: 37.ru

В Иванове проходит финал всероссийского конкурса «Лучший водитель автобуса». В нем участвуют более 100 человек из 32 регионов, в том числе 6 представителей Ивановской области. Соревнования проходят на площадке перед ТРК «Тополь» (как уверяют организаторы, без ущерба для парковочных мест).

Иваново получило право проведения финала, обойдя таких конкурентов, как Сочи и Казань.

Конкурс проходит в трех категориях: «большая вместимость» (автобус ЛиАЗ 5292), «средняя вместимость» (ПАЗ 320402-05), «малая вместимость» (IVECO 2227UT-900). Водители соревнуются в скоростном маневрировании и в знании правил дорожного движения. Причем, этапы впервые проходят именно в таком порядке.

Призовой фонд соревнований составляет 1 млн рублей – победитель в каждой категории получит 150 тысяч.

Примечательно, что действующим чемпионом России в зачетной группе автобусов большой вместимости является женщина – Марина Тит из Красноярского края удостоилась чести поднять государственный флаг на нынешнем турнире. В Иванове она преодолела этап скоростного маневрирования со вторым результатом – с минимальным отставанием от первого места.

Не менее примечателен и тот факт, что победитель ивановского регионального этапа конкурса не смог участвовать в финале по личным обстоятельствам.

Соревнования завершатся 30 мая – в День города Иванова. В этот день зрителей ожидает внеконкурсная программа – заезды на внедорожниках, торжественная церемония награждения и концертная программа. 29 мая будут проходить этапы скоростного маневрирования.


Фото: Мария Сибирякова

Заметили ошибку? Выделите мышкой фрагмент текста с ней и нажмите Ctrl-Enter.
Добавить новость
Правила размещения новости