или
Вход в систему
восстановить пароль

Как замглавы администрации Кинешмы стал одним из крупнейших должников среди чиновников

Александр Шуршин поручился по кредитам на 200 млн рублей.

21 Мая 2015, 10:54 | | 1232

На основе данных Федеральной службы судебных приставов газета «Ведомости» составила антирейтинг представителей власти, чьи долги превышают 100 миллионов рублей. На 13 месте оказался Александр Шуршин, заместитель главы администрации Кинешмы, курирующий экономику.

В отношении него Ленинский районный суд возбудил шесть исполнительных производств на сумму 196,8 миллионов рублей. Пять из них датированы 19 февраля 2015 года, там указаны следующие цифры:

  • 36 млн 527 тыс. 852 рубля;
  • 31 млн 162 тыс. 895 рублей;
  • 45 млн 920 тыс. 364 рубля;
  • 31 млн 97 тыс. 544 рубля;
  • 32 млн 652 тыс. 681 рублей.

Одно обращение взыскания заложенного имущества в размере 19 млн 358 тыс. 957 рублей датировано апрелем 2014 года.

Прежде Шуршин занимал пост начальника информационно-аналитического отдела комитета по управлению государственного имущества администрации Ивановской области, начальника отдела бухгалтерского учета АО «Ивановский меланжевый комбинат», а также работал главным бухгалтером ООО «Швейная фабрика «Меланж».

resize

Свои долги в интервью сайту Кинешемец.ру он объясняет банкротством компаний ООО «Юнистайл» и ЗАО «Юнистайл Холдинг» (обе принадлежат ЗАО Компания «Мега», дело о банкротстве которой сейчас рассматривает Арбитражный суд Ивановской области).

«В период моей работы в ООО «Юнистайл» и ЗАО «Юнистайл Холдинг» в 2010-2011 годы, данными организациями были привлечены кредитные средства в Ивановском отделении № 8639 ОАО «Сбербанк России». Несмотря на то, что в качестве обеспечения банку были предоставлены активы предприятий, превышающие сумму кредитов в несколько раз, банк потребовал дополнительного поручительства физических лиц, в том числе и моего поручительства. В начале 2012 года ОАО «Сбербанк России» приняло решение о прекращении кредитования легкой промышленности как отрасли с высокой степенью рисков. ООО «Юнистайл» и ЗАО «Юнистайл Холдинг» в следствии данного решения и последующих действий со стороны ОАО «Сбербанк России» по изъятию оборотных средств, были доведены до ситуации, при которой не смогли отвечать по своим обязательствам. В настоящее время в отношении ООО «Юнистайл» и ЗАО «Юнистайл Холдинг» проводится процедура конкурсного производства, в рамках которого происходит урегулирование задолженности предприятий перед банком».  

Исполнительные листы по этим делам были выданы в декабре 2013-го и январе 2014 года - то есть до момента назначения Шуршина заместителем главы Кинешемской городской администрации, и о них должно было быть известно и в мэрии, и в региональном правительстве.

Кроме того, на сайте Кинешемской администрации официально заявлено, что последнее место работы Шуршина до прихода в мэрию – ООО «Юнистайл Холдинг», где он работал с 2006 по 2014 годы. Однако компания ООО «Юнистайл Холдинг» была ликвидирована 30 сентября 2008 года, о чем есть соответствующая запись в ЕГРЮЛ, произведенная Федеральной налоговой службой. 

В соответствии с законом «О муниципальной службе в Российской Федерации» (Статья 13 п.8), «гражданин не может быть принят на муниципальную службу, а муниципальный служащий не может находиться на муниципальной службе в случае представления подложных документов или заведомо ложных сведений при поступлении на муниципальную службу».


Автор: Валерия Корюкина

Фото: google.ru

Заметили ошибку? Выделите мышкой фрагмент текста с ней и нажмите Ctrl-Enter.
Комментировать

Загрузить изображение

Защита от спама *  Защита от автоматических сообщений


Добавить новость
Правила размещения новости
Место события*
Дата события*
Выбрать дату в календаре
Контактное лицо*
Телефон для связи*
Электронная почта*
Уведомить о публикации
Текст новости*
Вы так же можете прикрепить новость в виде текстового документа или архива со всеми сопутствующими материалами (фотографии, видеоролики).
Прикрепить файл
добавить еще
Капча*