или
Вход в систему
восстановить пароль

Похожие новости

Ивановские школьники изучают «Библиотечную палеонтологию»

Необычную программу придумали в музее камня.

09 Июля 2014, 10:50 | 935
Источник: 37.ru

Пока музей не может принять гостей из за идущего капитального ремонта, акции для детей проводят в сотрудничестве с библиотеками.

Традиционными стали вечера «Библиотечной астрономии» – ноу-хау ивановцев, не имеющее пока аналогов стране. А недавно в Иванове появилась «Библиотечная палеонтология». Необычную программу музей камня провели в филиале центральной детской библиотеки, где школьники младших классов совершили путешествие на машине времени в далекое прошлое Земли.

«Компьютерная техника позволила детям, не вставая со стульев, побывать и во временах возникновения нашей планеты, и опуститься на дно древнего палеозойского океана в гости к трилобитам, прогуляться с динозаврами, побродить по холодной тундре рядом с мамонтами и увидеть появление первых людей», - рассказал сотрудник Музея камня Сергей Беляков.

Дети почувствовали себя и настоящими палеонтологами - посмотрели на коллекции древних ископаемых из музея камня: окаменевшие останки настоящего трилобита, панцирную рыбу и иглы морских ежей, насчитывающие сотни миллионов лет.

Сергей Беляков рассказал, что на территории Ивановской области в середине мезозойской эры было теплое море и что любой желающий может найти остатки морских организмов, если побывает на обрывистых берегах Волги.


Автор: Иван Львов

Фото: dionis-vagabond.tumblr.com

Заметили ошибку? Выделите мышкой фрагмент текста с ней и нажмите Ctrl-Enter.
Комментировать

Загрузить изображение

Защита от спама *  Защита от автоматических сообщений


Добавить новость
Правила размещения новости
Место события*
Дата события*
Выбрать дату в календаре
Контактное лицо*
Телефон для связи*
Электронная почта*
Уведомить о публикации
Текст новости*
Вы так же можете прикрепить новость в виде текстового документа или архива со всеми сопутствующими материалами (фотографии, видеоролики).
Прикрепить файл
добавить еще
Капча*