Непослушную сотрудницу ИвГУ восстановили и опять уволили

Официальная формулировка – «Грубое нарушение устава»

23 Ноября 2015, 16:00 | | 2193
Источник: 37.ru

Сотрудница Ивановского государственного университета, доцент кафедры педагогики Светлана Нилова снова уволена – с формулировкой «Грубое нарушение устава».

Светлана Нилова возглавляла профсоюз «Университетская солидарность». Активно боролась за прозрачность начисления зарплат в вузе, а также за другие права сотрудников.Считает, что была уволена из-за этой работы. По словам ректора ИвГУ Владимира Егорова, сокращения в вузе носят объективный характер.

Борьба за восстановление в должности Светланы Ниловой и Ольги Шныровой увенчалась успехом, но, возможно, промежуточным. В сентябре суд выиграла Ольга Шнырова, в октябре – Светлана Нилова. В соответствии с приказом ректора от 20 ноября 2015 года Светлана Нилова, восстановленная в должности месяц назад, снова уволена. В приказе говорится, что она отсутствовала на работе без уважительных причин.

resize

«Подковерные игры ректора ИвГУ Егорова или "убогая" власть? Событие сегодняшнего дня начальник охраны ИвГУ назвал "Войной миров", мне понравилось, - так Светлана Нилова прокомментировала своей увольнение в социальной сети Facebook. – Ожидаемое совершилось. Уволили в очередной раз за грубое нарушение устава. Объяснительных не запрашивали, многочисленные нарушения и подлоги спрятали, действия и сговор в Октябрьском суде г. Иваново частично прикрыли. Кафедру не создали - надо проводить через ученый совет. Так и уволили с несуществующего рабочего места второй раз».
«Современное управление в ИвГУ строится на авторитаризме, - продолжает Нилова. – Ученый совет в ИвГУ, скорей карманный, чем принимающий решения. Все, кто способен был там говорить, скорей всего уже там нет. Убогость власти Егорова в его неспособности согласовывать свои действия с коллективом. Он просто не умеет это делать».

Нилова опубликовала приказ о своем увольнении. Трудовая книжка у нее уже на руках, сообщила она.

«Ждем выводов внеплановой проверки Рособрнадзора, которая (как стало известно из агентства ОБС) была инициирована из РАНХиГС», – добавил Алексей Второв. 

Фото: Google

Заметили ошибку? Выделите мышкой фрагмент текста с ней и нажмите Ctrl-Enter.
Добавить новость
Правила размещения новости