или
Вход в систему
восстановить пароль

Открытое письмо в поддержку генерала Никитина

Сотрудники УМВД по Ивановской области, ветераны органов внутренних дел глубоко возмущены и обескуражены фактом уголовного преследования Александра Никитина. Подписи под открытым письмом поставили 119 человек.

28 Ноября 2014, 10:19 | 5759 |12
Источник: chastnik.ru

Открытое письмо сотрудников УМВД России по Ивановской области, ветеранов боевых действий и органов внутренних дел, членов Общественного совета при УМВД России по Ивановской области Президенту Российской Федерации, Председателю Правительства Российской Федерации, Председателю Следственного комитета Российской Федерации, Министру внутренних дел Российской Федерации

Уважаемый Владимир Владимирович!

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Уважаемый Александр Иванович!

Уважаемый Владимир Александрович!

К вам обращаются коллеги начальника УМВД России по Ивановской области генерал-майора полиции Александра Никитина, те, кто хорошо знает этого руководителя лично по совместной работе на протяжении последних более чем полутора лет. К вам обращаются представители общественности Ивановской области.

Мы глубоко возмущены и обескуражены фактом уголовного преследования Александра Никитина и выражаем полное неприятие действий, направленных, как мы считаем, на дискредитацию честного, грамотного, преданного своему делу руководителя УМВД России по Ивановской области.

За короткое время генерал Никитин сумел сформировать рабочий коллектив УМВД, сплотить личный состав и нацелить сотрудников на достижение положительных результатов в оперативно-служебной деятельности.

Стиль управления Александра Никитина характеризуется максимальной открытостью в обсуждении и принятии решений. Все наиболее значимые вопросы, касающиеся оперативно-служебной деятельности, кадровых решений, выносятся Никитиным на обсуждение всего коллектива УМВД.

С приходом Никитина в Ивановскую область пошел процесс реального очищения областных властных структур от коррупционеров самого разного масштаба. Были возбуждены уголовные дела в отношении целого ряда высокопоставленных чиновников. Часть этих антикоррупционных дел направлена в суд или находится на стадии утверждения обвинительного заключения. Активная работа в указанной сфере принесла начальнику УМВД определённое количество недоброжелателей, но при этом значительно оздоровила обстановку в Ивановской области. Генерал Никитин приобрёл авторитет среди личного состава УМВД и воспринимается сотрудниками полиции, как человек, не склонный к каким-либо компромиссным решениям в деле борьбы с преступностью. Правоохранительные органы впервые за последнее десятилетие показали весомые результаты антикоррупционной борьбы и стали реальным заслоном для мздоимцев самых разных мастей.

Произошедшее с начальником УМВД России по Ивановской области многими воспринимается, как месть за столь активную деятельность на ниве борьбы с коррупцией и полное нежелание договариваться с разного рода ходатаями, отстаивающими интересы криминально окрашенных лиц.

В настоящее время структура, которой руководит генерал Александр Никитин, осуществляет оперативное сопровождение ряда резонансных уголовных дел, находящихся в стадии производства, и успешная попытка отстранения начальника УМВД от исполнения служебных обязанностей может быть истолкована, как удар по эффективно работающей правоохранительной системе Ивановской области и по делу борьбы с коррупцией в отдельном регионе.

Мы, подписавшие это обращение, призываем Вас обратить внимание на тот факт, что генералу Никитину сразу после вступления в должность в марте 2013 года пришлось разбираться в крайне запутанной и трудноразрешимой проблеме возведения административного здания УМВД. Отстроенное на 70 % гигантское сооружение должно было быть запущено в эксплуатацию еще в 2012 году. Однако в марте 2013 года строение на улице Кузнецова, 47, представляло из себя абсолютно не годное даже к частичной эксплуатации помещение. Рабочая группа, созданная Никитиным из числа сотрудников Управления, детально изучила состояние строящегося здания, после чего стало ясно, что помещение, возводимое на протяжении последних трёх лет, не отвечает целому ряду эксплуатационных характеристик.

В наследство от прежнего руководства Управления генерал Никитин получил объект, возведенный по устаревшим, потерявшим актуальность параметрам, заложенным задолго до глобальной реформы системы ОВД и подписания Указов Президента Российской Федерации в мае 2012 года. Перед начальником УМВД встала сложная задача — оптимизировать здание УМВД под качественную реализацию Указов Президента Российской Федерации, в том числе по оказанию государственных услуг, и под новую штатную численность и структуру, уложившись при этом в объёмы утверждённой сметы.

Еще одним важным направлением в деятельности генерала стала работа по реконструкции и капитальному ремонту помещений территориальных органов МВД России на районном уровне, расположенных в Ивановской области. Александр Никитин избрал, на наш взгляд, верную и эффективную стратегию вложения бюджетных средств в капитальный ремонт помещений ОВД, вместо практиковавшегося до этого распыления денег на «латание» отдельных дыр на разных объектах. Стратегия вложения капитальных средств в отдельные объекты и доведения их «до ума» привела к тому, что помещения территориальных органов, возведенные в конце позапрошлого и в начале прошлого века, превратились в надёжные, визуально привлекательные сооружения, которые не потребуют сколь либо значительных финансовых вливаний на протяжении многих лет. Такая стратегия реализации сумм, выделяемых УМВД на ремонт зданий, привела к рациональному использованию бюджетных средств.

Согласно информации, распространённой 26 и 27 ноября 2014 года сайтами правоохранительных органов и депутатом Государственной думы Хинштейном (который своими заявлениями, намеренно или не понимая того, вводит общественность в заблуждение), начальнику УМВД России по Ивановской области инкриминируют злоупотребление должностными полномочиями при строительстве здания УМВД, а именно:

1) незаконное перечисление подрядчику 122 млн. рублей за невыполненные работы.

Между тем имеющиеся в УМВД документы, которые неоднократно проверялись различными инстанциями: КРУ и ГУСБ МВД России, Рособоронзаказом, прокуратурой Ивановской области, позволяют сделать вывод о законности перечисления указанных денежных средств, так как имеющийся проект здания на момент назначения генерала Никитина морально устарел и не мог воплотить те требования, которые в 2013 году уже диктовались Федеральным законом «О полиции» и майскими 2012 года указами Президента Российской Федерации, для выполнения которых и была откорректирована и согласована на всех уровнях проектно-сметная документация. Не останавливая строительство ни на минуту, уже в 2013 году в рамках суммы государственного контракта (не отступая ни на копейку) были проведены работы, позволившие в настоящее время практически завершить строительство. Вышеуказанная сумма была перечислена подрядчику за дополнительные виды работ, выполнение которых не повлекло превышения общей стоимости строительства и подтверждено различными проверяющими организациями. Перечисление денежных средств свидетельствует о стремлении начальника УМВД выполнить свои должностные обязанности в соответствии с действующими законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

2) незаконное приобретение мебели для руководства УМВД, вместо предусмотренного контрактом оборудования радиомониторинга и защиты информации.

Данное утверждение полностью не соответствует действительности. Оборудование радиомониторинга и защиты информации, в соответствии с проектно-сметной документацией, будет установлено к моменту ввода здания в эксплуатацию. Закупка мебели осуществлялась в соответствии с установленными приказами МВД России нормами положенности.

Также обращаем ваше внимание на то обстоятельство, что начальником УМВД Никитиным в ходе изучения деятельности лиц, задействованных на строительстве объекта, были выявлены факты мошеннических действий, по которым в июне 2014 года было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ. Можно с уверенностью утверждать, что решительные бескомпромиссные действия генерала по пресечению преступной деятельности конкретных лиц не добавили ему популярности в среде субъектов, желающих погреть руки на строительстве здания УМВД.

Мы полагаем, что в лице начальника УМВД России по Ивановской области генерал-майора полиции Александра Никитина Ивановская область может лишиться грамотного профессионала, целеустремленного руководителя, эффективного борца с коррупцией и честного человека, болеющего душой за порученное дело.

Мы уверены в своей правоте и надеемся на объективное и беспристрастное рассмотрение дела.

Мы верим в торжество справедливости!

Сотрудники УМВД России по Ивановской области, ветераны боевых действий и органов внутренних дел, члены Общественного совета при УМВД России по Ивановской области


Фото: google.com

Заметили ошибку? Выделите мышкой фрагмент текста с ней и нажмите Ctrl-Enter.
Комментировать

Загрузить изображение

Защита от спама *  Защита от автоматических сообщений


Это нравится:0Да/0Нет Гость 11:25 01.12.2014
Главное, чтобы дело это вели честно. Хотя, слабо конечно в это верится. Пишут, что его подставили. Наверное подставили его за то, что 120 миллионов народных денег украл и не поделился!!!

Это нравится:0Да/0Нет Факт 11:18 01.12.2014
Когда простых сотрудников сажают за то, что они якобы злоупотребляют своими полномочиями - то никто в этом не разбирается и не задумывается о том, что злоупотребляют они не потому что сами такие плохие, а потому что такие вот "генералы" указания дают. Для того, чтобы похвастаться раскрываемостью.

Это нравится:0Да/0Нет Гость 11:07 01.12.2014
У нас в МО МВД РФ "Кинешемский" принудительно заставляют подписывать письмо в его поддержку! Лучше бы он закупил в наш отдел компьютеры и машины новые. Бензина в сутки дают по 5 литров!!! А он мебели в свой кабинет на 700 тысяч закупил!!!!!! Позор!!!!! Пусть сидит!!!

Это нравится:0Да/0Нет disilly 16:27 29.11.2014
Всем подписавшим, и читающим -посмотрите материалы Эдуарда Петрова "Честный детектив":http://solodkin.info/index.php/5-novosti/poslednie-novosti/534-banda-i

Это нравится:0Да/0Нет Гость 14:27 29.11.2014
Вот кино про Александра Дмитриевича. Часть 4 "Серый кардинал" http://solodkin.info/index.php/5-novosti/poslednie-novosti/534-banda-i

Это нравится:0Да/0Нет Андрей 14:07 29.11.2014
Неужели вы думаете, что Александра Дмитиевича отправили в СИЗО только за нецелевое расходование бюджетных денег? За ним шлейф тянется с 90-х. Убийства, вымогательства, взятки (и давал и брал), рейдерство. История с ивановскими миллионами - только предлог. НТам криминальный роман писать можно.

Это нравится:0Да/0Нет Гость 12:32 29.11.2014
Про А.Д.Никитина можно посмотреть на этих ресурсах:http://tayga.info, http://solodkin.info. Многое станет понятно.

Это нравится:0Да/0Нет Гость 09:44 29.11.2014
ВОР должен сидеть...

Это нравится:0Да/0Нет Гость 07:37 29.11.2014
Блин.... не знаешь кому верить. Одни сажают, другие защищают. Почему не арестован подрядчик, если доказана факт перерасхода денег на строительства ? Почему об этом юридически значимом факте ничего в обращении нет? Подрядчика и генерала должны были арестовать вместе. Почему об этом косяке СК не пишите. Приведите расчеты, раскрывайте тему, целая управления юристов пишите обращение, Иванов хороший! Докажите фактами. Приведите факты, фамилии мафиозов, кто пострадал от законных действий генерала, о его врагов. Ваш УСБ тоже там. Почему УСБ - ки не стали доказывать отсутствия вины генерала? Удачи!

Это нравится:0Да/0Нет домосед 06:31 29.11.2014
Да уж......... заигрался генерал!!!! Заказ будет исполнен...... В Ивановской полиции по всей области сплошной бардак из той же Кинешмы все бегут, кто куда, зато ремонтик забабахали не хилый, уж лучше бы на тот же бензин деньги нашел, а то уже до смешного, на великах скоро на выезды будут кататься)))

Это нравится:0Да/0Нет ypy 23:55 28.11.2014
Зато все фуражки спокойно молчали при увольнении полковника Крайного за выступление на митинге по делу Мамо Ферояна.

Это нравится:0Да/0Нет Прохожий 21:50 28.11.2014
Бедные работники милиции надеются на справедливость? Откуда она возьмется? Граждане, попадавшие в милицию по сфабрикованным делам, тоже надеялись на справедливость.. Увы,,!
Прокуроры и их родные судьи ни о какой справедливости и думать не будут. Никитина заказали синештанные крышеватели. Пишите об этом смело. Вот только это и поможет Никитину.

Добавить новость
Правила размещения новости
Место события*
Дата события*
Выбрать дату в календаре
Контактное лицо*
Телефон для связи*
Электронная почта*
Уведомить о публикации
Текст новости*
Вы так же можете прикрепить новость в виде текстового документа или архива со всеми сопутствующими материалами (фотографии, видеоролики).
Прикрепить файл
добавить еще
Капча*