или
Вход в систему
восстановить пароль

Передряги ивановских туристов: от крымских скал до индийских счетов

В какой переплет попадают незадачливые туристы из Ивановской области во время отпуска.

12 Августа 2015, 18:50 | 551
Источник: 37.ru

Трое незарегистрированных туристов поднялись на труднопроходимые скальные склоны горы Караул-Оба в селе Веселое, под Судаком, и не смогли самостоятельно спуститься. Среди экстремалов - жители Ивановской и Свердловской областей, сообщает Крыминформ.

На место выехала группа из 6 спасателей Судакского аварийно-спасательного отряда. По сооруженным спасателями канатным перилам молодых людей 24, 18 и 16 лет благополучно спустили вниз. В медицинской помощи они не нуждались.

«Поднявшись по крутому склону, молодые люди поняли, что не рассчитали собственные силы и не смогут самостоятельно спуститься, - отметили в службе. - К счастью, невдалеке отдыхали их родные, которые и вызвали на помощь профессионалов-спасателей».

Спасателям отдыхающие рассказали, что увидели на горе пещеру и решили пробраться к ней, не адекватно оценив сложности ландшафтных условий.

Месяцем ранее трудности возникли у других путешественников нашего региона. Более десяти часов они провели в Керчи, где должна была пройти пересадка. В итоге им пришлось штурмом взять один из автобусов, чтобы, сидя на полу и стоя между проходами, добраться до дома.

А вот когда в 2014 году произошла очередная вспышка вооруженной борьбы в Египте, наши туристы не спешили возвращаться домой, несмотря на то, что за стенами отелей были слышны выстрелы. При этом те, кто не успел приобрести путевки, выбирали другие страны.

Но и там кому-то не повезло. Мужчина из Ивановской области во время отдыха в Индии по путевке, приобретенной у одного из туроператоров, потерял более ста тысяч рублей.

В холле отеля он расплачивался за экскурсии на сумму более 20 тысяч рублей, картой MasterCard Gold. Однако по неизвестным причинам списание денежных средств произошло еще пять раз. Представитель продавца каждый раз говорила, что оплата по карте не прошла, в связи с чем мужчина шесть раз был вынужден вводить пин-код. Телефон, на который приходит SMS-оповещение об операциях по карте, он оставил дома и не знал, что с каждым введением пин-кода у него вновь снимали деньги. Всего со счета списали 125 975 рублей. Вернуть средства не удалось даже через суд.


Автор: Валерия Корюкина

Фото: google.ru

Заметили ошибку? Выделите мышкой фрагмент текста с ней и нажмите Ctrl-Enter.
Комментировать

Загрузить изображение

Защита от спама *  Защита от автоматических сообщений


Добавить новость
Правила размещения новости
Место события*
Дата события*
Выбрать дату в календаре
Контактное лицо*
Телефон для связи*
Электронная почта*
Уведомить о публикации
Текст новости*
Вы так же можете прикрепить новость в виде текстового документа или архива со всеми сопутствующими материалами (фотографии, видеоролики).
Прикрепить файл
добавить еще
Капча*