или
Вход в систему
восстановить пароль

Про покемонов, "Приоры" и ивановский текстиль из Китая: КВН в Иванове

Гостями Кубка КВН на призы губернатора стала ярославская команда «Радио Свобода»

16 Сентября 2016, 11:15 | | 826
Источник: 37.ru

В Центре культуры и отдыха г. Иваново  разыграли III ежегодный Кубок КВН на призы губернатора Ивановской области. По мнению членов жюри, он стал лучшим за три года с момента его учреждения.

За звание «Самые веселые и находчивые» состязались ребята из Иванова, Кинешмы, Шуи и Ярославля. Тема игры в этом году звучала так: «Важнейшим из искусств для нас является кино!». Само собой, участники подошли к заданию иронично и остроумно.

«У меня есть кассета с очень взрослым видео, – сладким голосом произносит участница команды «Земляне» Ивановской сельхоз академии. – Первый концерт Кобзона 78 года».
«Почему в России не снимают ужасы? – спрашивает «Сборная ИГХТУ» и тут же отвечает: Наоборот, только ужасы у нас и снимают».

Однако кинематограф не единственная сфера, над которой смеялись в этот вечер. Беспощадным катком юмора все без исключения прошлись по политике.

«Мало кто знает, что депутатов хоронят в урнах», – заявила команда энергоуниверситета «Соль». О приложении «Pokemon GO» для Следственного комитета России по Ивановской области рассказала команда шуйского филиала ИвГУ «Отряд самоубийц», где вместо фантастических монстров ловят вполне реальных коррумпированных чиновников.

«Земляне» вообще подготовили целую предвыборную кампанию. Как положено, с многообещающими лозунгами и портретом, вызывающим доверие избирателей.

По итогам соревнований третье место и приз 20 тысяч рублей получила сборная Кинешемского района.

"Серебро" и 30 тысяч рублей увезет с собой в Ярославль очаровательная «Красная фурия». Такое название Анфиса Шустова дала своей «команде» в честь сборной Испании по футболу. Девушка ооочень давно болеет за нее, да и звучит название круто, согласитесь. Хотя сама Анфиса больше напоминает немного свихнувшуюся Дашу-путешественницу, которую сама же пародирует.

«Ивановский зал, мы с тобой вообще никогда не виделись, – тоненько голосит она. – Ты прямо, как мой отец».

Выступать в чужих стенах она приехала одна, правда, когда было необходимо, товарищи по сцене ей подыгрывали.

«Поначалу не знала, что писать, – вспоминает она, как складывался ее образ. – Делала под саму себя, какая я есть, поняла, что я не смешная, и решила это все разукрасить, поэкспериментировать. В КВН были монокоманды, но в телевизор они не пробились, и я подумала, блин, может, я?»

Конечно, она выступает не только ради того, чтобы попасть на главный голубой экран страны, но сейчас это своеобразный показатель того, что ты можешь показывать класс.

resize

Кубок губернатора и 50 тысяч рублей в честном бою завоевала команда Ивановской медицинской академии «Позовите доктора».

Выступление медиков запомнилось в первую очередь благодаря актуальному ролику, стилизованному под программу «Прогулки по городу». В ней известный ивановский краевед Александров Тихомиров рассказывает будущим поколениям о вейперах, покемонах и заниженных приорах. Впечатление не смог испортить даже погасший внезапно экран. Зал потребовал досмотреть видео.

«У нас все немного экстраверты, они сразу начинают кипеть, – рассказал капитан команды «Позовите доктора» интерн-травматолог Никита Чистяков. – Они такие: «Аааа, что происходит?» Но мы собрались и честно отыграли до конца».

Команда, по его словам, готовилась недолго, всего неделю, потому что у кого-то были долги по учебе, у других – экзамены.

«Шутки писали на ночных дежурствах, сутки не спали, потом принимали больных», – добавил он.

Миниатюра «Случай в Шуйском рентген кабинете»

Кстати, команда ИвГМА побеждает не в первый раз. Взяв заветный приз в 2014 году, медики обещали потратить деньги с умом. На этот раз у КВН-щиков тоже не будет зарплаты, выигранные средства пойдут на развитие молодой команды вуза.

В качестве почетных гостей на кубок приехали финалисты высшей лиги КВН 2015 года – ярославская команда «Радио Свобода». Пока члены жюри подсчитывали очки, юмористы показывали свои любимые репризы и шутили про Иваново. После концерта они любезно согласились ответить 37.ru на пару вопросов.

resize

- Однажды, отвечая на вопросы зрителей, вы написали, что много времени уходит на обсуждение и споры, а на постановку – что останется. Разве не должны КВН-щики реагировать на все быстро, придумывать шутки на ходу и много репетировать?

Леха (Алексей Корда): такой конкурс есть, когда надо на ходу придумывать шутки, он называется «разминка». Там, да, иногда бывает сложно, потому что мы часто спорим, но в закулисной жизни, в подготовке к игре спешка не всегда хорошо сказывается на результате. («Тут смешно нужно отвечать, Лех», – подсказывают товарищи). А это какая газета? (смеются) Короче говоря, мы не любим спешить.

- В том же интервью, вы сказали, что знаете и попробуете уговорить стать спонсорами людей, бюджет которых больше, чем бюджет Ярославской области. Удалось ли их найти?

Леха (Алексей Корда): это какого года интервью? (смеются) Нет, пока не нашли, но теперь мне интересно найти это интервью. Спонсор у нас есть, все у нас в порядке, на жизнь и хлеб с маслом хватает. Про бюджет Ярославской области это, конечно, была шутка.

- У нас в Иванове есть команда КВН «Холостяки»…

Иваныч (Иван Кулаков): мы знакомы с творчеством команды КВН «Холостяки». Она играла в Ярославской студенческой лиге, их редактировал Саид (Александр Мамедов), а в Юго-Западной лиге я, Роман и Ванюшка тоже ими занимались. Они хорошие ребята.

Леха: у вас конкретный вопрос по поводу них?

- Да, они сейчас сделали небольшую паузу. Вопрос такой: как долго, на ваш взгляд, должен длиться перерыв, чтобы про тебя не забыли, но хватило времени подготовиться к новому рывку?

Леха: может, как раз иногда лучше, чтобы про тебя забыли, чтобы потом с новыми силами вернуться, как новая команда. Тут главное не остыть, а срок, он, мне кажется, неважен, если человек горит. Можно и 40, и 70 лет играть.

- «В среднем у людей на попадание в высшую лигу уходит 7-8 лет скрупулезной и нервной работы» – это ваши слова. А еще вы как-то обронили, что перед игрой, чтобы зарядиться, пьете энергетики и кричите кричалки. Случалось ли пить успокоительные? Все-таки нервная работа…

Грустный (Иван Старостин): приходилось, но это не связано с КВН.

Саид: ромашку мы пили с Жориком (Игорь Субботин), чтоб уснуть, помню.

Роман (Роман Маслов): я пустырник возил частенечко, но времени, чтобы его пить не было.

Саид: Короче есть такая поговорка, не мы придумали: «Чем больше играешь в КВН, тем больше аптечка». У нас есть все: от нервов, от спазмов.

Леха: Мне кажется, это не с КВН-ом, а с возрастом больше связано. Некоторые ребята разменяли третий десяток.

- Пока мы беседуем, Иван убирает футболку с надписью «Шинник», похожую вы дарили гендиректору Первого канала, Константину Эрнсту. Что общего между КВН-ом и футболом, сегодня его часто упоминали.

Иваныч: слушай, командная игра, при зрителях, на этом все.

Леха: но иногда тоже бывает смешно…

Иваныч: мы любим футбол, как обыкновенные парни.

- Как идет подготовка ко второй игре 1/2 финала высшей лиги (7 октября)?

Леха: она начнется 18 сентября. Завтра мы закончим видеоролик, а потом дальше начнем писать.

Неожиданно кто-то появился в дверях и предлагает: «Ребят, возьмите полотенца, это же текстильный край». «И не важно, что они из Китая. Берем полотенца и убираем из райдера», – отшучиваются КВН-щики, протягивая руку за махровыми свертком.


Автор: Валерия Корюкина

Фото: bonjournal.kz, yarreg.ru, Валерия Корюкина

Теги: КВН
Заметили ошибку? Выделите мышкой фрагмент текста с ней и нажмите Ctrl-Enter.
Комментировать

Загрузить изображение

Защита от спама *  Защита от автоматических сообщений


Добавить новость
Правила размещения новости
Место события*
Дата события*
Выбрать дату в календаре
Контактное лицо*
Телефон для связи*
Электронная почта*
Уведомить о публикации
Текст новости*
Вы так же можете прикрепить новость в виде текстового документа или архива со всеми сопутствующими материалами (фотографии, видеоролики).
Прикрепить файл
добавить еще
Капча*