или
Вход в систему
восстановить пароль

Русские много пьют и веселятся: ивановцы в Египте в ожидании эвакуации

Некоторым не до веселья: они застряли в аэропорту

07 Ноября 2015, 19:45 | 5814 |3
Источник: 37.ru

Авиасообщение России и Египта прекращено с 6 ноября. Ростуризм насчитал 80 тысяч российских туристов, которые сейчас находятся в Египте. Среди них есть и ивановцы. Кто-то ждет эвакуации в гостиницах, кто-то застрял в аэропорту.

Александр Полушин улетел в Египет 2 ноября - после авиакатастрофы над Синаем, но до того, как приостановили авиасообщение. Сейчас он находится в Хургаде. Говорит, что информации очень мало, но тревожные новости туристы уже получили.

«Вчера была небольшая паника, – рассказывает 37.ru Александр Полушин. – Нам сообщили, что всех будут эвакуировать. Сначала думали, что все, отпуск сорвался. Потом появилась информация, что вывозить туристов будут (вроде как) в течение месяца. Все немного успокоились».

В ожидании эвакуации русские туристы отдыхают, как могут, рассказывает ивановец. Люди готовы к тому, что каждый день на отдыхе может оказаться внепланово последним.

«Русские очень много пьют, очень бурно веселятся, словом, отрываются, как могут, – смеется Александр. – Сегодня у нас аквапарк: все самые высокие горки, конечно, покоряются на 80% русскими».

Уезжать никто не хочет, рассказывает ивановец.

Похожими впечатлениями поделился с Частником.ru ивановский журналист, редактор газеты «Наше слово» (Ивановский район Ивановской области) Александр Горохов, отдыхающий с дочерью в египетском Шарм-эль-Шейхе.

«Интернета у меня нет, а все каналы развлекательные, - говорит Александр Горохов. - Поэтому я лишь вчера (6 ноября) от обеспокоенных родичей узнал, что нас из этого рая собираются спасать. Большинство отдыхающих против немедленного спасения. Утром нашел гида. Подождал, пока он закончит встречу с новыми туристами. Ни о каких проблемах с вылетами он не говорил, только впаривал экскурсии. Мне сказал, что все хорошо…» 

Напомним, у тех, кто купил путевки, но не успел улететь, отдых сорвался вообще. Ивановцы срочно сдают путевки и возвращают деньги. Но есть и еще одна категория туристов, им повезло еще меньше: они улетели, но застряли в аэропорту.

«Моя коллега Наталья должна была улетать в Египет 8 ноября, – рассказывает 37.ru Александр Покровский. – Вылет отменили, ждут возврата денег. А ее знакомые улетели 5 или 6 ноября. Сидят сейчас в аэропорту в Египте. В город никого не выпускают, в гостиницу не везут. Для них ищут самолеты, чтобы отправить домой, причем без вещей. Им сообщили, что багаж привезут потом, в течение месяца. Говорят, сейчас там очень много наших застряло».


Фото: Google

Заметили ошибку? Выделите мышкой фрагмент текста с ней и нажмите Ctrl-Enter.
Комментировать

Загрузить изображение

Защита от спама *  Защита от автоматических сообщений


Это нравится:0Да/0Нет Гость 17:14 08.11.2015
Вчера прилетели из шарма...
Все в штатном расписании, никакой эвакуации нет, только по желанию. Рейс задержали на 2 часа, тк было 22 желающих досрочно покинуть Египет на нашем рейсе. Да в аэропорту большие очереди, тк в шарме никогда так не досматривали и народ учится)). Всё равно, можно пройти и без досмотра, 20$ и вас проведут. Вещи летят бортами МЧС. Среди туристов была паника, тк не понятно было какими бортами полетим.

Это нравится:0Да/0Нет Гость 22:04 07.11.2015
Цитата
Гость пишет:
Дочка моей знакомой прилетела в Шарм 6 ноября утром - она в отеле и отдыхает, как ни в чем ни бывало ) Видимо, в Хургале и Шарме по-разному к безопасности относятся.
Всех будут вывозить, а вещи отдельно по почте.

Это нравится:0Да/0Нет Гость 19:58 07.11.2015
Дочка моей знакомой прилетела в Шарм 6 ноября утром - она в отеле и отдыхает, как ни в чем ни бывало ) Видимо, в Хургале и Шарме по-разному к безопасности относятся.

Добавить новость
Правила размещения новости
Место события*
Дата события*
Выбрать дату в календаре
Контактное лицо*
Телефон для связи*
Электронная почта*
Уведомить о публикации
Текст новости*
Вы так же можете прикрепить новость в виде текстового документа или архива со всеми сопутствующими материалами (фотографии, видеоролики).
Прикрепить файл
добавить еще
Капча*