или
Вход в систему
восстановить пароль

Сеть «МегаФона» успешно прошла испытание «Открытым небом»

Во время военно-патриотического праздника «Открытое небо-2016» абоненты «МегаФона» разговаривали по телефонам и пользовались мобильным интернетом на 30% больше по сравнению с обычным выходным днем.

10 Августа 2016, 13:55 | | 507
Источник: 37.ru

Успешно выдержать повышенную нагрузку сеть оператора смогла благодаря подготовительным работам, проведенным инженерами «МегаФона» накануне мероприятия.

В этом году праздник собрал на аэродроме «Северный» в Иваново 85 000 зрителей, значительную долю которых составляли абоненты «МегаФона». За один праздничный день они проговорили почти 220 тысяч минут и прокачали 975 Гб мобильного интернет-трафика – это на треть больше среднестатистических субботних показателей. А в час наибольшей нагрузки объем голосового трафика оказался на 40% больше обычного.

«Чтобы даже в таких «экстремальных» условиях каждый абонент мог пользоваться услугами связи высокого качества, мы заранее расширили пропускную способность сети, а также использовали в месте проведения праздника передвижную базовую станцию. Результат – практически полное отсутствие обрывов голосовых и интернет-соединений», – подводит итоги директор Ивановского отделения компании «МегаФон» Павел Фомин.

Оператор не только обеспечил телеком-поддержку «Открытого неба», но и дополнил программу военно-патриотического праздника. На площадке «МегаФона» посетителей ждали тест-драйв 4G-интернета, очки виртуальной реальности, гигантские настольные игры и возможность сделать моментальный снимок на память в фотобудке.  

resize

resize

 

На правах рекламы


Теги: Мегафон
Заметили ошибку? Выделите мышкой фрагмент текста с ней и нажмите Ctrl-Enter.
Комментировать

Загрузить изображение

Защита от спама *  Защита от автоматических сообщений


Добавить новость
Правила размещения новости
Место события*
Дата события*
Выбрать дату в календаре
Контактное лицо*
Телефон для связи*
Электронная почта*
Уведомить о публикации
Текст новости*
Вы так же можете прикрепить новость в виде текстового документа или архива со всеми сопутствующими материалами (фотографии, видеоролики).
Прикрепить файл
добавить еще
Капча*