или
Вход в систему
восстановить пароль

Сладкий бизнес: рецепт своего дела без особых затрат в Иванове

Для этого даже необязательно быть сладкоежкой

20 Июля 2017, 08:01 | | 939
Источник: 37.ru

Международный день торта отмечается во всем мире 20 июля. По такому случаю 37.ru попросил кондитеров, которые пекут настоящие шедевры на дому, поделиться с своими историями. И оказалось, что это весьма перспективное направление для индивидуальных предпринимателей, правда, со своими особенностями.



Наталья Крюкова

Печь я любила всегда, но сначала это было просто хобби. Торты пекла на праздники своим родным, пока кто-то из друзей ни предложил поучаствовать в первом "Большом городском обеде" на фабрике НИМ. С этой ярмарки все и началось. За пару часов у меня купили все сладости, которые я планировала продавать весь день. Положительные отзывы подтолкнули меня двигаться дальше.

Я создала странички в соцсетях и начала брать первые заказы за символическую плату. В Иванове хорошо работает сарафанное радио, с каждым днём клиентов становилось все больше и больше.

resize

То есть на заказ я пеку больше двух лет. Когда начинала, помимо меня было около пяти таких кондитеров в городе, сейчас их больше тридцати, но я бы не сказала, что конкуренция сильно чувствуется. У меня много постоянных заказчиков, которые на каждый праздник идут за тортом именно ко мне и советуют меня своим друзьям. На каждого кондитера найдётся свой клиент.

resize

Заказы принимаю от двух килограммов. Цена за один килограмм торта с украшением в среднем варьируется от 1200 до 1500 рублей. Самый большой торт, который у меня был в прошлом сезоне, весил девять килограммов и стоил больше 10 000 рублей.

Цена зависит от выбранной начинки и оформления, поэтому стоимость каждого торта рассчитывается индивидуально.

resize

Многие заказчики, по словам Натальи, обожают торт «Сникерс»

Соответственно, когда растут цены на продукты, цены на торты растут вместе с ними. Однако на кондитерском рынке сегодня очень большой ассортимент продукции и очень много хороших предложений от поставщиков, поэтому почти всегда можно найти что-то выгоднее, не теряя при этом качество продуктов, тем самым не сильно поднимая цену на торты.

resize

Вся моя семья – сладкоежки. А вот я сама, как ни странно, сладкое не люблю. Но если бы нужно было выбирать, я бы предпочла чизкейк.

Танюша Илюшова 

По профессии я мастер-кондитер с 1991 года. Очень много тортиков разработано мной в магазине «Бимарт» и «Главмаг». Знаменитые «Графские развалины» – мои! Если есть продукты, фантазия и дегустаторы, разрабатывать новое лакомство недолго. Их, кстати, до сих пор выпускают в «Ленте», но они уже не те… Рецепт, естественно, остался у меня в голове. Часто делаю на заказ.

Угощать родных, друзей и соседей я любила с детства. Сейчас выпечка не основное мое занятие, скорее хобби.

resize

Мы с мужем – ведущие праздников, но тортики я пеку довольно часто: иногда творю и вытворяю по 8-10 штук в неделю! Многие знают мое качество, поэтому желающих много, но из-за плотного графика некоторым, к сожалению, приходится отказывать.

Оксана Николаенко-Уграицкая

Выпечкой тортов я начала заниматься летом 2014 года. Во время первой беременности я серьезно увлеклась правильным питанием. Основную информацию находила в Instagram, там же наткнулась на несколько профилей с десертами. Всегда любила готовить и печь, а в декрете на это появилось время.

Сначала я не особо серьезно относилась к своему хобби, просто мне это нравилось, и я тестировала разные десерты на друзьях и знакомых, они, в свою очередь, угощали сладостями коллег по работе.

resize

Так у меня стали делать первые заказы. Навыков не хватало, так как я самоучка. Решила ускорить процесс своего становления как кондитера и посетила несколько мастер-классов. С мая-июня 2015 года я уже активно принимала заказы от клиентов, которые находили меня по отзывам друзей и через соцсети.

Для семьи торты, капкейки и другие десерты готовлю редко, обычно это приурочено к семейному торжеству. Исключение составляют новинки, которые я ввожу в ассортимент, но тут меня спасает муж: он любит сладкое.

resize

Домашние торты в отличие от фабричных делаются с учетом индивидуальных пожеланий каждого заказчика: это касается и начинки и декора. Кроме того, для них используются самые качественные и свежие продукты. Торты делаются без стабилизаторов, загустителей и заменителей, поэтому у них короткий срок годности. А торт из магазина, увы, пугает своим составом.

resize

Сейчас я по-прежнему стараюсь придерживаться правильного питания (без фанатизма). Все свои десерты пробую в обязательном порядке, но в минимальных количествах.

Вы также может почитать о тех, кто своими глазами видел, как один из подобных тортов падал прямо на пол!


Автор: Валерия Корюкина

Фото: vk.com

Теги: еда, бизнес
Заметили ошибку? Выделите мышкой фрагмент текста с ней и нажмите Ctrl-Enter.
Комментировать

Загрузить изображение

Защита от спама *  Защита от автоматических сообщений


Добавить новость
Правила размещения новости
Место события*
Дата события*
Выбрать дату в календаре
Контактное лицо*
Телефон для связи*
Электронная почта*
Уведомить о публикации
Текст новости*
Вы так же можете прикрепить новость в виде текстового документа или архива со всеми сопутствующими материалами (фотографии, видеоролики).
Прикрепить файл
добавить еще
Капча*